【ネタバレあり】水神の生贄のレビューと感想(7ページ目)
あっかん!
幼い子が経験するには過酷過ぎて、
辛くて悲しい物語なのに引き込まれてしまいました。
出来ることなら彼女には幸せになってもらいたいです。
辛いから一度目はサッと読み進めてしまいそうです。by いり胡麻- 0
良かった!!
小さい頃のあさひは辛い。大きくなり水神さまと、あさひの心が通いお互いを愛しいと思える関係になったけど、力が無くなり消えてしまう水神さま。最後は涙ポロポロ溢れました(*_*)素敵な作品です。
by 睡眠12時間- 1
引き込まれます
最初はなかなか残酷な部分もありましたが、水神と、あさひが段々心通わせていく、とても引き込まれ最後まで読みました。
ハッピーエンドで良かった♡by はなたま11- 1
この方の作品好きです
絵が可愛くてカラーが綺麗!
水神様が人間と関わって次第に変わっていく姿にキュンとします!by みよてぃ- 0
藤間麗さんの作品や
絵が好きなので、読んだのがきっかけです。
絵だけを見るとふんわり優しい印象を受けますが、実際に呼んでみると残酷な部分があり、初めの方は主人公がとても可哀想です。
でも読み進むに連れて残酷さも無くなり、最終話ではよかったね〜と感動しました(*^^*)by にこもっち- 0
ハラハラ+切ない
初めは女の子が池から異世界に飛ばされるところから始まります。
その世界は縄文時代のようで、神が存在しています。
そのうちの水神の生贄として湖に沈められるのですが、なんやかんやあって水の巫女となり、水神の嫁になります。
水神様が少しずつ感情を得ていき、主人公の女の子に心を開いていく様子がもどかしくもキュンとします…。by きゃみきゃみ- 0
とても良かった
水神様の感情が目の動きにほんの少し出るところが好きです。自分の気持ちが何なのかわからないけど行動に出てしまうところとか。涙するシーンもあったけど最後は良かったです。欲を言えばその先をもう少し読みたかった
by ト ク メ イ- 0
んー
作者の他の作品か好きで読みました。でもこの話は好きじゃなかった…現在から過去に行き、そこで暮らす事になり、なぜか神様と恋仲に。終わり方もイマイチだった。
by りきしみ- 0
ほのぼのではないです
絵がかわいいので油断してると…
割と残酷かもしれません。
まぁ題名も生贄とも書いてますし…。
人の悪いところが
ストレートに描かれて
水神の美しさが唯一の癒しです。by ムカデ先輩- 0
最後怒涛…!!!
時間が入り乱れて、それでも最後の一コマ、あぁ、最高でした。胸がギュッとなっていて、尊過ぎて辛い。これマジで文字通り。
by ニキ5806- 0