みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
不思議
絵は、いまいち好みではないし、あまり引き付けられる描きかたではなかったのですが、読み出したら気になる。そんな話です。
by mrsh- 0
考えさせられる
色々と考えさせられるお話です。
なんとなく読んでみたら引き込まれて読み続けてしまっています。
神をいいように作り上げているのも子どもを親が思い通りにするのも身勝手なのは人間なんだと…。純粋な2人のこの先を心配しながら見ていきたいです。by sepia-e- 0
切なくて何処かに閉じ込められたみたいな苦しさを感じながらも、不思議なお話についついのめり込んで読みまくってしまいました!
by MeFu- 0
水神様がカッコいい!
でも最初は女の子が自宅の池に落ちるという展開は無理やり水神絡みに話を持っていこうとしてる感もあって“う~ん、この先、楽しめるのかなぁ”なんて思ったけど、読み進めてるうちに色々と気になって、ついつい最後まで読んでしまうと思います。by みっチャン3- 0
水神、人間の気持ち(他の神様の気持ちも)全然わからない、困ったちゃんやなぁ。結末に恋愛は絡んでくるんやろか?
by りょーこさん- 0
途中まで読みました。絵が綺麗です 神様ってなんとなく怖い存在だなぁと思ってしまった。人間の当たり前にある感情がないところとか
by まめまめ電車- 0
泣いた
この方の絵が好きで読み始めました
愛ってなんなのか?
すばるの愛
黒瀬の愛
水神様が最期の最期に見つけるもの
人と神が
今よりきっともっと
近しい時代が舞台
生死や人の欲望
色んな要素が詰め込まれてますが
最後に回収されていくのが…
見事だったし、涙無しには読めませんでした
この後のことについて
まったく触れられてないけど
私はあさひの中に宿る力で
きっときっと良い結末になったと
信じていますby まりぶた3110- 1
すごくいい
なんとなく読み始めましたが、人間や神様のそれぞれの感情が丁寧でしかもなんとなく分かる〰️って気がします。絵がかわいいから残酷なシーンがあまりピンと来ないとこが長所でもあり短所でもあり。でも話がちゃんと考えられてて読み応え有ります。
by 綺 如- 0
千と千尋の〜みたいな始まり方。メルヘンなイラストとは裏腹になかなかこわいストーリーなのかとドキドキします。
by 虫にんにん- 0
ストーリーが好みです。子供っぽい内容かと思って読んでましたが、引き込まれます。
無料分しか読んでいませんが、課金してしまうかもしれません。by おなかなら- 0