みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

水神の生贄
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 769件
評価5 44% 338
評価4 34% 260
評価3 18% 137
評価2 4% 28
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全769件

ストーリーも、人物も見入ってしまう程の大物でした!電子漫画でわ足りず、単行本を買おうと思った、久々の良き漫画!

タイムスリップ物で正解でしょうか?
    異世界なのでしょうか??
    絵はとても綺麗で丁寧に思えました。
    皆さんお書きのとおり、とても残酷なシーン有りです(T ^ T)
    私にも娘がいますので、とても辛い内容でした。
    ただ、幼少期のヒロインがただただ可哀想に思えないのは、ちょっぴり自信家のお嬢様育ちだったからでしょうか?ww

ネタバレ レビューを表示する

無料分は子供時代のお話でしたが、面白くてすぐ読み終わってしまいました。主人公たちが思春期くらいに成長したところで、無料分が終わってしまったので、成長するまで待つと言った水神がどうするのか先が気になります。

by 匿名希望

恐ろしい話。そして気になる話。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄の可愛さとは正反対に、とても恐ろしい話だと思いました。

神様は慈悲をもって人をみているのか。
    そして、人はなんと強欲で恐ろしいのか。

無料分の17話まで読みましたが、ここから先の展開がとても気になります。
    でも、もし無料分が10話までだったら、怖くて途中で読むのをやめていたかもしれません。

最終的に話は どこに着地するんだろう?
    主人公と水神と人の三角関係?
    課金して読みたくなって来ました。

読むならば、無料の期間に試し読みする事をオススメします。

つらい

この漫画の存在は知ってましたが、スタートがこんなにツライものとは知りませんでした。かなり、子どもがいる身としては読んでてかなりツライ!!!これから水神様も変わるの?スバルとはどうなるの?というところまで進めば段々読めますが、それまではつらかったです。

絵的に持ったら幼い漫画だと思ってたら意外と大人が読んでも面白い。でも余計なコマが多すぎて読むのが少しめんどくなくなってくる(笑)主人公が現代に戻れるかすごくきになるのでとりあえずしばらく読み続けてみたいです。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

めちゃ…くちゃ面白いです。
    夢中になります。惹き込まれます。
    人の世の残酷さがよく描かれていますが、人の心の良さ、神様の在り方など考えさせられたり、惹かれたり、なんとなく納得したりします。

早く続きが読みたい!!
    あさひも水神様も、必ず幸せになってほしいー!!!

惹き込まれる

無料漫画だったので
    暇つぶし程度に読み始めましたが
    絵の綺麗さやストーリーに
    惹き込まれてしまいました!
    久しぶりに好きな世界観の
    漫画に出会えて嬉しく思います。
    ヒロイン幼少期は可愛く
    成長した姿は美しく
    次々と読み進めようと思います。

by ayam18

とても深い世界観のストーリーでした。
    こんなストーリーは初めてでした。
    絵や描写もとても丁寧で、人間の傲慢なところ、神様の残酷なところ…よく伝わってきます。神様の心の変化など、登場人物の描写は本当によかったです。
    ストーリー、辛くなるところもありましたが、全てにおいて、先にちゃんと幸せがある感じがしてよかった!です。

最高

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ中でもかなり上位に入る好きな作品。
    心がなかった水神様が徐々に(ホント~にスローなペースで)慈悲の心が芽生えて、それが愛情に変わっていって…
    有紗陽がだんだんと水神様に惹かれ、村にも馴染んでいって、それでも元の世界の家族が恋しくて…その狭間で揺れる感じがすごく切ない。

もうホントに、おすすめの作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー