みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらい

この漫画の存在は知ってましたが、スタートがこんなにツライものとは知りませんでした。かなり、子どもがいる身としては読んでてかなりツライ!!!これから水神様も変わるの?スバルとはどうなるの?というところまで進めば段々読めますが、それまではつらかったです。

絵が可愛かったので

絵が可愛かったので読み始めたら結構シリアスなのでちょっとびっくり。なかでも人間のずるさ、悪意、エゴ……読んでいてそら恐ろしい😱 そして、本来 神様というものはこうゆうものなのではないか、と考えさせられました。続きが読みたい。

???

面白そうで無料みてみましたがストーリーに入る前にぶった切りで終了だったので本屋かどこかて立ち読みして気に入らない限り購入してまで読むのが難しいところです。編集をもうすこし盛り上がるところで次回分にすればいいのに‥。

絵は凄く綺麗!ただわたしはもっと濃厚なストーリーが良かったなぁ。読めちゃう展開だったなぁ。水神様はひたすらカッコ良かったし、他のキャラのもすごいよかったのにストーリーがなぁ。絵本でも成立するくらい絵で魅せる漫画だった。

始めは絵柄の割に内容がけっこう重かったり残酷だったりするので読み進めるのもどうしようかな…という感じです。
    大分小さい子の設定みたいだけど、神様たちも容赦ないし、ムラの人たちは余所者に厳しい(時代のせいだけど)です。

試し読みをしました。

レビューをいくつか読ませて頂き、試し読みをしましたが、残酷とか怖いとか多いですね。
    でも、ファンタジーは好きだし少し読み続けてみたい気になってきました。
    ちょっとずつ進めて読んでいこうかな。

by

主人公がベラベラと口喧しくて、リアルな女児で鬱陶しかったのですが、色々あって口をきかなくなったのが良かったです。無料分しか読んでませんが、以降も主人公の声が戻らないままなら是非読み続けたいです。

まだ少ししか見てませんが

惹かれるものはあります。
    でも、なんとなく人物像がよく分からないような。。。
    全体的に少し入りにくい感じがしました。。
    私の理解力が足りないだけかもしれませんw

かわいらしい雰囲気とは裏腹に、なかなかに酷なストーリーかと思いつつ、読み進めてはいますが、物足りなさを感じ始めた部分も。時代や設定などは好きなので、もう少し進めてみようと思います。

悲しい

家の池に落ちて、異世界に行ってしまう…小さな子にはあまりにも辛く悲しい出来事と思ってしまい、先を読む気になれません。少し時間をおいて、自分の中で温めてから続きを読みます。