- 少女漫画週間11位
たまに主人公が女子高生という事を忘れちゃいました。歳が離れてるとなかなかすぐには、発展しませんよね〜でも、先生の気持ちが少しづつ変わってくとこや主人公の健気なとこが丁寧でよく伝わってきます。
続き楽しみです。by たりのら-
見守りたくなるようなストーリー
相当な責任を背負って、毎日暮らしている主人公の少女がとても魅力的なお話です。少女を支える周りの人々があたたかく、心の奥がほっこりするような場面あり、ドキドキする場面あり…無料分だけですが、とても楽しく読み進めてます
by くーぬー-
最初、先生のクセが強くて読めなかったけど…レビューが良いので読み続けてみたら、わかりました…!皆さんの言っている事が!
先生カッコいいです!おもしろいです!by ゆうこ。。-
マンガだから仕方ないけど、
相手を好きになったら
絶対、伝わるから。
こんな鈍感な人間はいないと思う。
そんなこと言ってたら
マンガにならないか。by 望・希・名・匿-
男の人がかっこよくて、つい展開が気になってけっこう読み進めました。通じ合ったとこが確認できたら、もういいかなって
by ナナナナコ-
ついつい読んでしまいます
この作家さんのマンガ すべて楽しく読んでます
主人公の女の子が大人しいとか言いながらも服装はお洒落
絵もキレイでキュンキュン間違いなしですby のーし-
お父さんの借金が原因で家政婦として働くことになったけど、作家さんは若いしみんな複雑だし中々忙しい漫画かな。
でも読んでて面白いし次は何が出てくるのか楽しみ。by mmmkkkkk-
素敵
絵柄も何かおしゃれで、出てくる人物が皆丁寧に描かれていて、話の展開も惹き付けられるもので、とても気に入りました。先生のぶっきらぼうな優しさとか、ふみちゃんの思慮深い(考えこみ過ぎ)ところとか、その他脇役(?)のさりげない優しさとか、どんどんはまります。
by とまとまと71-
ふみちゃんと先生の距離感の詰め方というか、打ち解けていく様子が丁寧に描かれていて、昭和を思わせるような古き良き世界観があり、背景や雰囲気もとても素敵な作品でした。
先生の生い立ちや、ふみちゃんの家庭事情など、悲しい部分もありますが、最後は打ち解けてじーんと感動しました。by ピーターティンク-
途中まで読みました。
主人公の素直で一生懸命な所も好きですし、先生自身も気づいていない変化が少しずつあって読んでいて楽しいです。by すずいけ-