みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間96位
2025/09/09 12:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
- 全143話完結(31~43pt)
NEWセリフがしみる
こんな関係あり得ないと思うのに、ふたりの純粋さにひかれる。セリフが短いのに、じわっと心にしみてきて、反芻してしまう。いい。
by あきせんせい-
NEWイケメン作家さん
借金で家を追い出された女子高生が住み込み家政婦をするために作家さんの家に行くお話です。まだ初めの方ですが、恋に発展しそうな気配は全くなく、作家さんてみんなちょっとクセがあるよね~ってのが全面に出てておもしろいです。もっと読んでみたいと思います。
by むらっちょのん-
胸キュンです
胸キュンな漫画でした。二人の空気感が好きです
by まるまるどきどき-
最後が残念
とてもとても良かったのですが
途中違うお話しが入っていて
混乱します
あと最後はちゃんと完結してほしかったので
残念😢です。
続編があったら嬉しいですby たら ゆき-
恋愛もの読まないんですけど
恋愛もの読まないんですけど、読んでしまいました。
この女の子の性格とルックスがあっての物語ですが、それ故つまらない話になる部分がなく、恋愛ものを読まない私でも読みやす漫画です。何事もなく筒がなく治ってくれるところが良かったです。by Dacider-
まだ、途中ですが。
親の借金のせいで家も失い、高校生で住み込みの仕事を始める高校生。
普通なら有り得ないストーリーですが、面白いです。
絵も好きです。
ポイント貯まり次第続きを読みたいです。by mimimimimama-
表情や心の内側がとても繊細に描かれているなぁと思いました。他の方のレビューでも書かれていますが、丁寧に作りこまれていると言った印象です。ふみちゃんが純粋でカワイイ。
by 匿名希望,-
良きかな♪
母を早くに亡くし、父は出稼ぎ?のため、前から目にとまっていた家で住み込みの家政婦になった高校生ヒロイン。
その家に住んでいたのはぶっきらぼうな若い作家の先生で…
王道少女漫画というのでしょうか、先生がときおり見せるやさしさや、ヒロインの一生懸命さがいいですね。
どんな結末をむかえるのか、気になります!by トリリオン遥-
作者さんの他の作品が好きでこちらも読んでみましたが、お話の作りがなかなか面白いですね。イケメンに見えちゃう感じ、女子あるあるなんじゃないでしょうか。頼り甲斐のある人良いよねと思う漫画。
by ponsuke05-
おすすめされて読みましたが、読んで良かった作品でした。なかなか長いので最後まで読めるか心配しましたが、おもしろくて一気に読めるほどでした。
暁月先生も、ヒロインも丁寧な描かれていて、見守りたくなる気持ちで読んでました。by sakupon-