• 完結

評価4 22% 1,868
評価3 6% 509
評価2 1% 86
評価1 0% 34

気になるワードのレビューを読む

6,031 - 6,040件目/全8,312件

感動作品!

暁とお母さんのお話まではぜひ皆さんに課金してでも読んで欲しい!
    涙が溢れてくる本当に感動的なお話です!
    ふみちゃんも可愛くて癒されます!

by 匿名希望

最高に面白い作品だと思います。さすがヒット作ばかり描いている先生!!ストーリーにどんどん引き込まれていきます!

by 匿名希望

何度も読みたくなる内容です

ネタバレ レビューを表示する

父親の借金により住込みの家政婦になったヒロインとその雇い主(先生)が色んな葛藤を乗り超えながらお付き合いしていくストーリー

このタイプの内容を読んだのは初めてでしたが、2人の感情や心の移り変わり、周りの人の気持ちがとても丁寧に描かれていてとても楽しく読ませてもらいました。

ヒロインの心境の変化や先生の無愛想で鈍感ながらも少しずつ歩み寄ろうとする姿勢が人間味がありとても入り込めました!

ひとつだけ残念な所は、最後は2人結婚するのですがそれ以降はさらっと描からている所。もう少し続きが読みたかったです。

でもそれ以外は、内容もキャラクターも丁寧に描かれていて何度も読みたくなる漫画です。

by 匿名希望

素敵なお話、ほんわか、美しい

ゆっくりほんわか、丁寧に描かれています。
    好きなストーリー、すきな絵柄、シンプルな絵柄がとても、よいなぁーと。

ネタバレ レビューを表示する

最終巻まで読みました!先生と義母の和解の回は何回読んでも涙が出ます。
    吉田拓郎の歌が流れて、2人が婚約して、月日が流れ、いざ結婚する時、先生の髪が肩まで伸びててまた泣きました。僕の髪がぁ〜
    あんなプロポーズ素敵だなぁ。
    何回も読み返すだろうなぁ。とても好きなお話です。

by 匿名希望

ラストに感動 素晴らしい作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

ふみは性格良すぎるし、暁も愛想は悪いけど根は優しいし、悟郎は暁の親友として面倒見が良すぎるし、桂さんは口や態度は悪いけど憎めないキャラだし、洋ちゃんや一心もふみの事を心配してくれたり、励ましたり励まされたり、、主要の登場人物が皆んな魅力的です。
    だいたい歳の差恋愛漫画だとキスは当たり前、すぐにやっちゃう系も少なくない中、キスシーンは少ないし(しかもオデコや頬)、暁もふみがハタチになるまで手を出さない設定だから、たまーにあるキスシーンやハグだけでキュンキュンしてしまいます(笑)
    ホントに幸せになって良かった。孤独で無表情だった暁が自分自身もふみと出会って変わったと認め微笑む姿、幸せな写真の数々のラストに感動して胸が熱くなりました。
    心に残る素晴らしい作品だと思います。

面白い!

絵もキレイだしストーリーも面白くてさくさく全部読めちゃいました!めっちゃ面白い!同じ作者さんの作品も読みたくなりました!

by 匿名希望

ふみも可愛いけど、暁先生の色気半端ない…素敵過ぎる!ドキドキさせられっぱなしでした。
    大満足な作品です。

by 匿名希望

ずっと気になってたので読んでみました!
    絵は素敵で、ふみちゃんも可愛い!良い子!
    先生や他のキャラも良いのですが…
    ふみちゃんがキュンとしてるポイントに、私が全くキュンとしない…
    私が汚れているのでしょうか…

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず絵がすきです!!!無料の2話を読んでみたけど、気になって次の話を読みたくなってしまいました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー