みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間99位
2025/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
- 全143話完結(31~43pt)
NEW全巻買いました
全話買ってしまいました。
暁先生は見た目もかっこいいけど話し方のクセも寡黙なところも小説家って仕事も知識があるところも何もかもかっこいいです。
ふみちゃんの照れ方もかわいいです。by yrn is-
NEWおすすめされて読みましたが、読んで良かった作品でした。なかなか長いので最後まで読めるか心配しましたが、おもしろくて一気に読めるほどでした。
暁月先生も、ヒロインも丁寧な描かれていて、見守りたくなる気持ちで読んでました。by sakupon-
NEWほのぼの感が好きです
画が可愛くて、ムズキュンが満載なのですが、同時にいろいろ深い感情描写が丁寧でつい最後まで読みたい作品だと思います。
by waterspring-
NEWステキなお話過ぎて全巻買いました!フミのいじらしさ、先生のまっすぐさに、くっつく前もくっついてからもドキドキし、外野にもステキな人たちがたくさんいて、総合的にとっても素敵な作品です!
by いろは925-
NEW高評価に納得!
同じ作者さんのうるわしの宵の月がすごく好きだったので、レビューが高評価のこちらも読んでみました!
宵の月とはまた絵のタッチが少し違いますが、貧乏女子高生と青年小説家の年の差カップル、不器用な2人の気持ちの変化がしっかり読めておもしろかったです♡本編で分からなかったことも番外編でしっかり描いてくれていて、スッキリです!
高評価に納得!おすすめです♡by くもみむ-
もう!もう!!
この2人焦ったすぎて叫びたくなるし
キュンキュン度合いが読み進めるごとに
ましていって叫びたくなるけど
我慢して読んでます。by ぱにぽん-
恋を通して成長していく人びと。
アラフォーなので最近は結婚後のカップルのお話や不倫、レスなどの大人向けの作品ばかりを読んでいましたが、ふと少女漫画を読みたくなり拝読しました。
絵はとっても綺麗です。ストーリーは少女漫画によくある「この気持ち(好き)は何だろう?」ってところから始まって、「それを好きって言うんだよぉぉぉ!」と焦ったく思う事もありますが(笑)、初めての感情を通して悩み、ぶつかり、成長していく過程を読むごとに、こちらの心まで本当に浄化されるようでした。
恋って良いですね♡懐かしくも初々しい気持ちにさせてもらえました!by 暇つぶしさん-
空気感が素敵
作品の空気感が好きです。二人の気持ちが少しずつ近づいていく過程にほっこり。ロンリープラネットが出てきた時には、なるほどと!タイトルも素敵です。
by minarina-
椿町ロンリープラネット
絵も綺麗! ストーリーも最高でほとんど何も言うことなし!
人を好きになることはどういう科学反応がおき、初めての自分に戸惑いながら成長していくのかとても楽し作品ですby ラムレーズン マロン-
すごくいい、大人になって久しぶりに、いや、初めてデジタル漫画的なものを見て初めてハマった。
先生、不器用だけどかっこいい、
娘もいい、いい人しかいないのもいい。by fco-