みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

椿町ロンリープラネット

評価4 22% 1,817
評価3 6% 495
評価2 1% 81
評価1 0% 32

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,086件

NEW

父親の借金のせいで、住み込みの家政婦をすることになったふみちゃん。ふみちゃんは高校生だけど、家事のスキルはすごく高くて、もう脱帽です!

NEW

絵もストーリーも素敵で、オシャレな作品。
    ふみちゃんと暁先生の織りなす雰囲気がゆったりしていて、心地いい。お互い思いやりに溢れていて、読んでいて温かい気持ちになります。

NEW

評価が高かったので、読み始めました。
    絵も丁寧に描かれていて、ストーリーも面白いのでハマりました。暁先生の色気にメロメロです。

NEW

絵が綺麗で、ストーリーも面白いです。
    しっかり者で明るいふみちゃんと、無愛想で不器用だけど情深い暁先生。二人の関係がどう発展していくのか楽しみです。

キュンキュン案件

無料分が64話で終わってしまった。もっと読みたい。単行本を借りに行きたい。大人だけど恋愛偏差値が低いイケメンと 純情女子高生の恋愛。キュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

どんなに辛い境遇でも前向きに頑張る主人公のふみちゃん。物言いは厳しいけど、真っ直ぐに優しい暁先生。暁先生がカッコよくて好き!ふみちゃんも応援したくなる主人公。

by yururin

読むべき作品

ネタバレ レビューを表示する

無料からたまたま出会った作品でしたが、今では私の推し作品、推しカップルです。分かりやすいイチャイチャやニャンニャンがある訳では無い。2人の心の揺れが静かに描かれていて、きゅんとします。初デートの辺りとかもう大変です。そして暁先生のツンデレは最高です。何度か読み返しているうちに、結局本でも購入してしまいました。絵もホントに綺麗ですよね。読んで損は絶対しない作品です。

NEW

高校生ふみちゃんと小説家暁先生の恋愛ストーリーなんですが非常に細かく作られています。読み返して何度見てもいい。ストーリーにブレがないし暁先生の子供の頃の記憶の回想のところが前に出てきたアレかとかきつねうどんのくだりとか伏見稲荷の父さんとの思い出、ふみちゃんと暁先生のお父さんのまとう空気感が似てるっていうあたりのくだりやらいろんなところでいろいろ出てきます。前半はちょっとずつ、後半はお母さんとのくだりで一気に爆発して出てきます。
    暁先生と付き合うようになってからのも暁先生の一言一言がやけに刺さります。
    畝田さんが出てきてからの盛り上がりがサイコーです。途中桂さんも出てきてふみちゃんと暁先生の関係をよく理解しているのもステキでした。そしてそんな桂さんと一緒にいたのが暁先生にフラれた後に出てきます。書店にいた人、ワンカットだけ出てきます。そういうのもちゃんと考えられててすっごくいいです。
    謝恩パーティーでの開催者との話、ふみちゃんと向き合ってからの自分の変化をちゃんと言葉にして説明できるところ流石。もう読んでる方が泣けてきちゃう!
    畝田さんの告白でやっとふみちゃんのこと傷つけてたのは自分だって…またまたそこもカッコ良き!
    それからはふみちゃん探して…
    見つけてからももうふみちゃんの言葉もいいしちょっとプロポーズ?みたいな感じ。でそれに応える暁も、もう2人は長年連れ添った夫婦みたいな感じ。
    ふみの前では優しい暁です。
    暁がふみちゃんのことを話すとこ、前半の押し入れに隠れて扉を開けて見つかったら正直に話す、って言うとこと結びついてる。あの事がなかったら暁先生の心は開かれなかったかもしれないね。
    後半はゴールへと向かう感じでいい感じに盛り上がっていきます。
    全部書きたいけどこのあたりでやめておきます。
    みんながハッピーエンドになれるとっても良きストーリーでした‼︎

by 55mm

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めた作品でしたが、ちょっと時代錯誤のイケメン作家と家政婦女子高生。ふたりのやりとりがちょっとすれ違いながらも、キチンと感情をぶつけてあって惹かれ合う様がどんどん次が読みたくなってました。
    これはもう課金せねば!

NEW
    年の差が少し気になるけど

年の差もあるし、家政婦として未成年を一人暮らしの若い男の家に預けるか?ってつっこみたくなるような、シチュエーション的にちょっとあり得ない設定だけど、読むと女子高生が落ち着いていて大人すぎるし、先生も性格が落ち着いていておじいさん??みたいな感じなのであり得るかな…?って思いました。
    まわりの人間関係も、ライバルが現れたりもするけど基本みな常識的な人達で、少し物足りなさはあるけど、安心して読めて面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー