みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/02 11:59まで)
NEWピュアな恋心
借金のある親を助けるために、住み込みの手伝いをする主人公。同じ屋根の下で過ごすうちに、その家主に少しずつ親近感と恋心を持ち始める。若い頃は小さな優しさも、恋と間違えがちだから、自制をしながらもドキドキが止まらない。一人で頑張る主人公を応援したくなる。
by 漫画輩-
NEWゆったり進んでから
なんか良いです
にぶめの作家と
にぶめの女子高生の
ゆるりと進んでいく変化
最近の漫画はちょっとありえない設定が多いですが、少し前の年代の作品だからか、読んでいて好感度高いです。by 漫画よむよむ-
NEW文句のつけどころがありません
少女マンガはあまり読まないのですが、
以前ちょっと読んだ「うるわしの~」の雰囲気がとっても好きだったと思い出し
オススメに出てきたのを機に読んでみました
読んでよかった~
暁の不器用さと色っぽさ、ふみちゃんの初々しさと健気さ
どちらも可愛らしさと強さの両面を持っていてホント好き!
脇キャラの皆さんも個性的でそれでいて”漫画だから…”みたいな違和感もなく
キャラ設定といい、お話の筋といい、そして大事な絵といい、どれもこれも絶品です
文句なくオススメの一品ですby 春風そより-
NEWいーなー
初々しい気持ちがくすぐったくなる時もあるけれど、こんな初々しい気持ちもう一度味わいたいって思える作品です(^^)
by 晴れのち-
ピュアな女子高生×ツンデレ年上ヒーローの組み合わせが大好物なので、この作品はまさにドンピシャ!キュンキュンしました!!
by さはらやまあか-
大好き!!
絵柄が本当に好き!!立場上すごく難しいし先生の一言で一喜一憂してしまうところとか感情移入せざるを得ない!!一回読んでほしい!
by 漫画オタクあいり-
面白い!
もーとにかく最高!絵が好きで読み始めたらストーリーも重い白い!何よりロン毛のイケメンが最高です!おすすめ!
by YCTX-
読むか読むまいか迷って迷って、遂に読んでしまいました。なぜ迷っていたのかは自分自身分かりませんでしたが、その時間がもったいなかった!
ふみちゃんの素直さやひたむきさ、先生の不器用さや真面目さが毎回ドキドキさせられました。
何度も読み返してしまう作品です。by 2525sml-
暁先生とふみの暮らし、また一から読めることがうれしいです。最初はこんなに取り付く島がなかったのに、これから育まれていくんですね
by yanbomabo-
なんて良い世界観
絵も素敵。登場人物も一人一人しっかり描いてあって素敵。話もしっかりしていてどんどん読み進めてしまう。主人公が高校生なのに、こんなに応援したくなるなんて不思議なくらい可愛い。