けいこ1007さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルな話で読み入ってしまう

結婚してないので結婚生活がどんなものかは分からないですが、これを読むとリアルに伝わってきます。主人公の辛さ、実際にもよくある話なのだなぁ、と感じました。夫婦って側から見ても実際の関係性は分からないですから、本当に難しいものだと考えさせられる漫画です。

キュンキュンしたり笑い転げたり!

ヨウの見た目とは違い一途で奥手なところにキュンキュンし、体育会系の超ポジティブな彼女の行動や言動にお腹を抱えて笑いながら読みました。
    すごくいい物語です!こんな高校生活送れてたら楽しいだろうなぁと思いました。

おもしろい!

1度一気に読み、2度目また読みました。
    1度目で読み流していたところが分かったり、とにかく奥の深い軸のしっかりした物語です。
    そして匡のみさおへの愛も深くてキュンとする部分もたくさん。とにかくおすすめの漫画です。

良かった

雰囲気イケメンの作家と学生の家政婦、という設定が現実的にあり得ませんが、とても面白かった。結ばれるまで時間はかかりますが、焦らされてる感じもなくすっきりとします。何よりご飯が美味しそうでお腹減ります(笑)

続きが気になります。

人気アナウンサーとの恋愛、ストーリーも面白いですが、アナウンサーの仕事ぶりがリアルで感心しました。もちろんストーリーも気になります。お互いのキャリアを尊重するのかどうかの葛藤がリアルに描かれていて共感できる作品です。

良かった

結末に驚きはしましたが、何度か読み返せば伏線はあったなぁ、と思います。そして馬村はどんどん成長してかっこよくなっていく!!とにかく絵がきれい。ストーリーの軸もしっかりしているので読み応えのある漫画です。

いいなぁ

単純にいいなぁ…と思いました(笑)
    自分と近い年齢の主人公だったので自分に重ね合わせて読んでました。しかし大学生は若い!私にはその勇気はないなぁと…
    彼が簡単に大学院を辞めてしまったのが少し残念でした。

ポジティブになれる

こんなポジティブな彼がいたら毎日楽しいだろうなぁと思いながら読みました。こんなハイスペック男子なんて現実にはいないから漫画の世界で楽しむのに持ってこいの作品です(笑)

おもしろい!

最後まで結末がどうなるのか分からない、と思いながら読んでいました。
    話の軸がしっかりしていてブレることなく進んでいきます。内容が濃くて読み応えもあり、かなりおすすめです!

まだ途中までですが、楽しく読んでいます。
    昔は中々なかった歳下の旦那さん、それに身分の違いもあってこれから苦難もあると思うけれど、
    幸せになってほしいなぁと思いつつ続きを読むのが楽しみです!