- 少女漫画週間4位
泣けた
今まで読んだ漫画の中でもかなり一押し!
純愛です。泣けます。by 匿名希望-
おススメです
母を亡くし、父は借金返済の為出稼ぎへ。
家もなくし、高校生のふみは居候しながらお金の為に家政婦として働きます。
今後居候先の作家さんとの絡みが面白い予感です。by 匿名希望-
好きなマンガ
すごく好きなマンガです。紙本でも全巻持ってます。ドロドロなとこがないので読みやすく出てくるキャラクターに好感が持てます。ひるなかも良かったけど私はこっちの話の方が好きだな。
面白かったです
恋愛ものはあまり読まないのですが、これは面白かった!絵も綺麗。久しぶりに楽しいお話を読むことが出来て、ほんわかしました。
主人公が可愛いかわいいカワイイ!!!
高校生と結婚前提でのお付き合いってあり得ない設定ながらも、不器用な彼氏も素敵だし、ハマりましたby 匿名希望-
イチオシです!
内容も絵も好みの作品で単行本も買って読みました。何度も読み返してはキュンキュンしています。ふみちゃんの愛情深さと暁先生の不器用だけど優しい所がたまりません。
どんどん読み進めたくなる作品
主人公の人柄が読み進めてまもないのに伝わって来て 主人公を応援したくなる作品でした。
キュンキュンが止まらない
女の子の素朴さ、相手の飾れない所、とても目がはなせないって言うのでしょうか。心がホンワカとなるマンガだと、おすすめします。
古風なふみちゃんと
暁先生はの両親は実の親ではなく、ウマのあったお義父さんは早くに死別。お義母さんとはうまくいかないまま大人になり疎遠…😣
家政婦のふみちゃんは亡くなったお義父さんと空気感というか全体の雰囲気が似ていたので惹かれたのでしょうね。
そして、一見冷たいけど愛情表現が不器用な暁先生は、お義母さんに似たのでしょう。
最後、ふみちゃんが間に立ち、暁先生とお義母さんの間のわだかまりが溶けて良かったです😊
暁先生にとってふみちゃんは今まで唯一の心許せる人だったのでしょう。他人にはあまり関心の無かった暁先生が、ふみちゃんのこととなると、行動せずにはいられないところが愛情だだ漏れでした🥰ふみちゃんのお父さんとの約束も20歳まで守って大事にしていたんですね💕by 匿名希望-
椿町ロンリープラネット
この漫画は 面白い、切ない、そして 最後には 安心させてくれた物語でした。
どうぞ 皆さんも 読んでみてください❣️by 匿名希望-