椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,879
評価4 23% 1,629
4,181 - 4,190件目/全4,879件

この漫画の素晴らしさが伝わるか悩む

はたしてこの漫画の素敵さをうまく伝えることができるのか、悩んでいたらなかなかレビューできず。そのくらい大好きな漫画です。
    古風な大人びた雰囲気の高校生ふみ、時代小説家であり侍のような空気を持つ暁。その生活環境からわがまま、自分の主張を声高に語ったことのない2人は自然に惹かれあっていきます。その過程がとても自然で穏やかで読んでいるこちらもどきどきです。ふみといる時の自分が好きで、そう感じさせてくれる相手は今後一生ふみ以外にいないと語る暁には悶絶です。先生ってばもうプロポーズじゃないの!(*´-`)
    とにかくふみの素敵可愛いさ、暁先生の武士のようなイケメンぶりにどっぷり浸かってみてください。書籍購入して何度も堪能したくなる作品ですよ←もちろん大人買いしましたー♡

絵も可愛く、ストーリーも文句なしに面白いです!
    ふみちゃんみたいな女子高生がいたら最高ですね。
    暁先生もかっこよく、長髪も似合っていて、ふと見せる笑顔にキュンキュンしてしまいます。
    ひるなかの流星に続き、とても面白いです

素晴らしいです

少女漫画でこんなに何回も読み返したのは久しぶりでした。
    是非、読んで欲しい作品であり、「ひるなかの流星」よりもこちらが好きです。
    もっともっと上位にきてみんなの目に止まって欲しい!そんな願いを込めてレビューを書くことにしました。
    とにかく絵が素晴らしい、人物描写も上手で少女漫画にある特有のわざとらしさが無いのもよいです。
    もうすぐラストが近づいているのが悲しい。
    続編を本当にお願いしたいです‥(T_T)

by nadaco

主人公の家庭的で健気で可愛かって、時々ババくさい所がとってもチャーミングです!そして暁先生のクールに見てるのにふみのことになると、つい熱くなってしまう過保護っぷりが見ていてほのぼのとしました!そして私は、長髪の男の人に弱い!!知らんがなって声が聞こえてきそうですが、弱いものは弱い!!
    あの素晴らしい長髪を切る展開が無いことを祈ります!

絵柄もストーリーも好き

本当に絵が素敵。そして、ストーリーも急展開じゃなく徐々に恋愛していく感じで好きでした。
    すぐに好きになってすぐキスしてすぐやって、という内容の薄い少女漫画が嫌いなので、このようなスキンシップに時間をかけた純情漫画は好きです。
    年上の男性との恋愛ストーリーが好きな人にはすごく良いかと。

良き!!

絵に惹かれて覗いて見たらめちゃくちゃ良き!!!(^ ^)

ふみの純粋さと可愛さ、暁先生の天然さと時々ストレートにかっこいいこと言っちゃうところがたまりません( .. )

とにかく絵もストーリーも大好き!!!

絵も綺麗、話も綺麗、人間も性格良し。
    見ていてとても気持ちがいい作品です。
    今の時代ありえないとゆう、部分から始まりますが、主人公も主人公の友達もいつの間にかみんなを好きになっています。
    大好きな作品の1つになりました。

やまもり三香さんの作品神です!!!
    かっこいいし、かわいいし、二人とも大好きです!
    先生はかっこいいのにめっちゃ天然で最高すぎです(笑)
    2人の空気感大好き過ぎ(笑)
    これからも楽しみにしてます!!!

とにかく暁先生の色気がヤバイです。。
    一緒に過ごしていく中で、互いにゆっくり惹かれ合い、少しずつ相手のことを知り、特別な存在になっていくふたり。
    年の差はあれど、ふたりだけの心地良い空気感を感じます。
    続きを心待ちにしています。

ふみちゃんは名前は地味だけど、とてもかわいい。苦労してるのに嫌みが無くて、品もある。暁先生だけでなく、暁の幼なじみで担当編集者もふみを好きになるのも分かる。でも、ふみちゃんは暁先生とのハッピーエンドを期待してます。