椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,880
評価4 23% 1,630
4,111 - 4,120件目/全4,880件

ひるなかを読んで作者買いでこの作品読んでみたのですが見事にハマってしまいました!とても面白くて課金して読んでしまいました。主人公の女の子ふみが家政婦として、古風で風変わりな小説家の暁先生のお家で住み込みで働くところからスタートです。50話以降、お互いに両想いになってからはもうキュンキュンが止まりません!!!何度も読んでます。

面白いですね。
    お父さんの借金のせいで、高校生なのに家政婦してかわいそうだと思っていましたが、家政婦の雇い主がイケメンの作家とか、あり得ない。
    ちょっと怖い作家さんが、接しているうちに優しい人だって分かってからは、やっぱり好きになっちゃいますよね〜。
    ライバルも出てきて、これからがもっと面白くなるんでしょうね。楽しみです。

面白い!

絵がとても綺麗なので好きです。
    もちろん、内容もとても面白くて一気に読んでしまいました。
    不器用だけど愛情深い先生がとてもかっこよくて、主人公のふみちゃんの性格もすごく好きです。
    あと、個人的にはふみちゃんの作る料理の描写がとても好きです。

気になる

絵がキレイ、かわいい 、これからどーなるの!?

無料分を読んだだけで、この感想!
    続きが気になって気になって!!
    購入しようか苦渋の選択を迫られてます

小説家の家へ家政婦として高校生の女の子が入ります。その中で惹かれていき、付き合い、ライバルっぽい人が現れるところまで読みました。
    主人公が可愛らしくて好きです。友達の話も出てきたりと楽しめます。かなりポイント消費してしまいました。

ハマります!

主人公がカッコいいです!
    先生も主人公のことを見てないようで見ているところが素敵です。物語の中に引き込まれていく感じなたまらなく良くてハマります!普段なら課金しませんが課金して読みまくっちゃうほどいいですよ!

面白い!

先生がカッコよすぎるので2次元に恋してしまいそうです…
    温度低めの男性が誠実な感じがたまりません。
    ふみちゃんを見ていると家事頑張ろうかな…なんて自分を省みてしまいます(笑)
    丁寧な暮らしって憧れます。

面白い!

どんどん続きが読みたくなるし、
    出てくるキャラクターが全部好きになる。
    絵も綺麗で色んな表現力を見て、作者のこだわりを感じます。
    なかなか結ばれないのが焦れったい!!
    付き合ってからも進まない感じが楽しい!!

口コミも評価も高い!

評価が高い理由が分かりました!
    作者さんの頭の中がすごいです!
    学生さんめわも、社会人でも独身でも既婚者でも本当に素直に感情移入できます。

現実と重ねる必要はないので、こういう世界をうんと楽しめば良いのだと思います。

スレていない素直な高校生はオトナオトコに受けるのわかりますね〜

すごく面白かったです!
    すごい境遇にも負けず、くさらずまっすぐに育ってる主人公がかっこよく見えました。しかも16歳なのにしっかりして。

そして、先生カッコいい!
    作品を書く事以外に何も興味なさそうなのにかっこよすぎる。とてもいい作品でした。