- 少女漫画週間18位
とにかく先生がカッコいい
見た目のかっこよさがたまらん。目の保養です。読んだ後、実写化されるなら誰かなーと想像するのも楽しいです(笑)
親の借金の為に住みこみでバイトだなんて泣かせる展開で先生に恋するだなんて、今後の展開が楽しみですね、
いい話
王道の少女コミックです。歳上作家さんと高校生の恋模様を描いていて、非現実的だけどひかれます。
大好きなお話
絵もお話もとても丁寧で素敵で、読むと心が温かくなります。何度も読み返してしまう大大大好きな作品です。
静かで綺麗な物語ですが、飽きるなんてことはなく、一気に読んでしまいました。
前作では“先生”とはお別れをしてしまって、年上好きとしてはとても悲しかったので、このお話で念願の“先生”との恋が実ってとても嬉しいです。by さささささとこ-
現在の連載中のうるわしの宵の月から来ました。絵が上手で気になってた先生です。
親の借金の返済のため独り暮らしの小説家の家に家政婦として住み込みで働く高校生とか非現実的過ぎるけど、主役2人がなんだか可愛くて許せてしまう。
暁先生めっちゃタイプ。こういうツンデレに弱い。たまに強引なのもよき。
これは基本的に悪い人は出てこないけど、ふみの父親はいただけない。自分の借金のせいで娘に迷惑かけてるのに2人の恋仲を認めないとかひどい。
集英社にありがちだけど、最後が駆け足になってるのが凄く残念。あとは写真で想像してとか。ちゃんと余韻も残して欲しかった。
やまもり先生つくづく移籍して正解だと思う。by 匿名希望-
めちゃくちゃいい
文句の付け所がひとつもない。おおらく、中学生のとき読んでも40代になってよんでもいいと思える。先生かっこよすぎ。
素敵!!
ストーリーも絵も本当に本当に素敵でした!!
一気に読み終わって、、幸せな気持ちになりました。
まちちゃんは可愛いし、先生も不器用なところが可愛くて…。
同じ作家さんの他の作品も読んでみたくなりました!by アマケコ-
めっちゃ面白い!
先生がどストライク過ぎる!
ツンデレ最高です。
最後の方が駈け足になってるのが残念かなぁ~、、二人が結ばれたシーンとか結婚式する時の様子とかもっと見せて欲しかったです。by 匿名希望-
おもしろい!
王道な少女マンガが好みなのですが、この作品はどストライクでした。ベタな展開やイベントも設定を活かしてフックが作ってあったり心情描写が丁寧でするする読めて楽しかったです。