椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,886
評価4 23% 1,632
3,901 - 3,910件目/全4,886件

母を亡くし父が借金返済のため漁船に乗ることになったため、住み込み家政婦として高校生ながら小説家の下で働くことになった主人公のふみ。
    苦労人なのに前向きに頑張る姿や一見無愛想でそっけない小説家の暁に惹かれていく姿が、可愛らしく健気。
    両想いになった時や暁から抱きしめられた時などは胸キュンが半端なかったです(笑)作画もとっても好き!続きが待ちきれなかったこともあり、単行本も買いました。
    私は悟郎が一番好きなので、幸せになってもらいたいです♪

いいです!

やまもり先生の作品はひるなかの流星から大ファンで、ストーリーも絵も胸キュン度合いもどストライクで大好きです。この作品ももれなく最高です。ひるなかの登場人物までストーリーに入っていて、やまもり作品マニアにはたまらないこと間違いなしです。と、ここまで椿町ストーリーにはふれてませんでしたが、暁先生の独特の世界観にハマります。ふみちゃんの素直で家庭的な雰囲気が、暁先生の心を開いてどんどん距離が近ずいていく素敵なラブストーリーです!

不思議な空気感の先生との恋愛。なんとも言えないかのリズム感がたまらなく好きだ。2人の距離がどんどん近くなるのを見ていてワクワクする。

王道的な流れですが、ゆっくり丁寧に読みたい作品です。登場人物・イラスト・言葉の選び方…全てが私の中でパーフェクト!!上手く表現できないのですが、趣があるというか奥行きがあるというか…。単行本も購入して手元に置いておきたいぐらい大好きです!

最高です!

素晴らしいマンガです。
    少女マンガの中には、途中で展開に飽きて読まなくなるものもあるんですが、これは本当に素晴らしい。
    全てのキャラクターがいとおしく感じるし、不要な展開が一つもない。終わり方、番外編まで秀逸でした。強いて言えば、だからこそ終わってしまったのが勿体ない!
    これ以上多くは語りません。少しでも気になった方は読んでみてください。オススメします。

ドキドキがたまりません!!ふみちゃんの先生への素直な気持ちに涙です。そんなふみちゃんの気持ちに答えようと考える先生とのやりとりにほのぼのして、何度も読み返しています。
    単行本も揃えたいと思う作品でした。

最後まで読んで本当にキュンキュン、ドキドキで大好きな漫画でした!!!
    暁先生はやっぱり最後までカッコいい!!
    ふみちゃんも可愛すぎる!!!
    2人のプロポーズのシーンはキュンキュンが止まりませんでした。
    ずっと読んでいたい漫画です。
    終わってしまってさみしいー!!!

歳の差がある恋愛漫画にはあまり惹かれなかったのですが、やまもり先生の描かれる絵が好きなので試しにと読んでいくうちに見事にハマっていました。綺麗な絵とストーリーに引き込まれます。

好きです!

ぐいぐい引き込まれて一気に読みました!ドキドキもあって、人間性も惹かれておもしろいです。早く続き読みたいです!

絵もストーリーもすべていいです!
    王道な設定ですが、ふみちゃんの高校生らしからないしっかりしたところとか、好感です。