- 少女漫画週間18位
終わってしまって寂しい。。。
とても素敵なお話でした、もっともっと暁と文のお話が読みたかったです。番外編エピローグでの最後の五郎の言葉っで、物語は終わるけど心配しないで二人はこれからも幸せに過ごすから。。。っというのがとても心に響いたしこの物語らしい素敵な終わり方でした。素敵な作品をありがとうございました。五郎の物語も読んでみたかったな!!
by 青空と太陽-
とにかく、ストーリーがとっても良いです
女子高生と作家先生の物語ですが、とても落ち着いていて、一つ一つ丁寧に描かれているので、すんなりと気持ちに入ってきます
最後まで、楽しかったby きらきらA-
切ない気持ち
切ない気持ちがすごく伝わる。
優しくて好きなマンガです。by にじいろうみいろ-
すごく大好きな作品です!
丁寧に少しづつ関係を積み重ねていく様子、内面の心理描写が良いです。
読んだあとの満足感◎by 匿名希望-
どんどんはまっていきます。
先生の言葉遣いもブレない感じも
ふみちゃんの古風な感じも全て最高です。
悪い人が出てこなくてほっこりドキドキします。by 匿名希望-
すごく素敵
先生の心境の変化がすごくよくわかるし切なくてうれしい主人公の初恋にドキドキしてすごくおもしろかったです。繰り返しみてしまいます。
面白いです
暁さん、ふみちゃん、ほのぼの空気大好きです。
絵もきれいで話も独特の雰囲気ですすんでいきます。
日々の生活のなかで、お互いに引かれあってくようすが丁寧にかかれています。二人の人間性に、読んでる方も感情移入しやすいです。
すごく好きです!
名作です!by 匿名希望-
大好きです!
暁のことを「不器用だけど誰よりも愛情深いところ」って理解しているふみ。人を好きになることがわからないと言っていた暁も毎日を丁寧に生きるふみに惹かれていく。大好きポイントがありすぎますが、謝恩会で改めて二人の気持ちが通じあった時、同い年デート、義母との和解、プロポーズ、結婚後の思い出写真の中にある暁があかちゃんお腹にのせて抱っこしてるところなど…書ききれません。おすすめです!
すごくいい‼ハマってしまいました‼
唯一の家族のお父さんと、借金が原因で離れて暮らす事に。お世話になるのは作家さんの家で、一緒に過ごすうちにお互いに惹かれていって、、、
暁さんが、最初は作家さんだし、独特だなって思ってたけど、どんどんハマっていって、かっこよく感じてしまう(笑)
ごろうさんにも幸せになって欲しい‼by 匿名希望-
自信を持ってお勧めしたいです!
皆さんの評価が高く、レビューを見て読んでみたくなり、読み始めると、どんどんハマりました♡
絵が綺麗だしキュンキュンするし、泣けるし、、最後まで続きが気になって仕方がなかったです。
話の設定は、高校生の女の子が住み込みで家政婦をするという、現実ではとてもあり得ない状況ですが、何故だろう?とても引き込まれて、その舞台が、登場人物達が、現実的に感じられ、共感でき、一緒に泣いたり笑ったり、本当にドラマを観ているようでした。.:*。*:゚(*'-'*)゚:*。
細かな表情や、心情の描き方が、とても素晴らしいのだと思います。
先生とふみちゃんの2人の気持ちもそうですが、悟郎さんの、本当だけど本当じゃない気持ち‥そういう複雑な心情が、もぅ本当に痛いほど心に刺さります
=(´□`)⇒グサッ!!
最後のラストスパートは、他の方々が書かれているように、少し駆け足で、もっと2人のラブラブな様子をゆっくり見たかったなぁ~という気持ちはありますが、写真立てを1つずつ見ていると、2人の幸せが伝わってくるし、1番作者さんが見て欲しかった部分は、作品にしっかり詰まっていると思うので、満足です♡
温かい幸せな気持ちになりました(*˘︶˘*).。.:*♡
この作品に出会えて良かったです!お勧めです(*ˊ˘ˋ*)。♪by Karin✩.*˚-