椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,890
評価4 23% 1,633
3,731 - 3,740件目/全4,890件

さすがです

ふみちゃんが健気で可愛い。
    暁先生も無愛想ながらセクシーで不器用な男の人で、、そんな彼から愛されるふみちゃんいいなー!と読んでいて思いました笑
    お気に入りマンガの一つです!

やまもり三香先生大好きです。このお話も期待を裏切らない素晴らしさでした。ヒロインちゃんが可愛いし、先生も素敵すぎます。何度も読み返したいお話です。

やっと40話…続き読みたい…!

読みたい気持ちが加速してるのに、ポイントが足りなくてじりじりして、他の方のレビューを読んではうなずきまくってます。
    実は前にも無料になってた数話を読んだことがあったはずなのですが、その時は「ふーん気になるな」くらいの感想でした。それが、今回10話以降も読み進めたところ、まぁ止まらない。展開の巧みさと絵の綺麗さも相まって、何とも素敵な世界観です。他の方も書いていらっしゃるように、10話過ぎくらいからが本領発揮、なのかもしれません。
    健気で古風なふみちゃんがどう成長していくのか、そして暁先生がどう影響されていくのか…早く続きが読みたいです!

年の差恋愛好きな人にはとてもおすすめです。
    とてもキュンキュンして感動するところも多くて読み応えありです!!!

by mako☆

面白い!

少女漫画なのに話がありきたりではなくて、内容も面白いのにスラスラ読めます。先生カッコいいし、主人公ちゃんの友達も素敵。タイプは違うのに仲良しって本物だなと思います。

ほのぼのでも深い物語

ほのぼのした物語ですが、心に残るシーンがたくさんあり、何度も読み返しそうです。1巻から最終巻まで一気読みしました。絵も綺麗でお気に入りになりました!

ひるなかの流星が好きで、同じ作家さんで高評価のこちらも読んでみました。
    個人的な好みで申し訳ないですが、女子高生と10歳以上年上の社会人との恋愛が苦手です。漫画でも現実でも。
    どうしても、自分と同世代(30代)の男友達が10歳以上下の子と付き合っているのに違和感が…自分自身も学生時代から、そんな年上は対象外の人生です…
    という価値観が私にはあるのです。でも!こちらの作品は全然イヤじゃなかったです。
    ふみが、精神的に女子高生とは思えないほど大人だし、そのへんの大人の女よりも家事もできて…ここまできたら同世代の男では釣り合わない。
    そして先生は、年齢と経験と見た目のわりには全然女心が分かっていないし、こちらも同世代の女性では無理かな。
    そのような設定の二人なので、全く違和感なく素敵なカップルだと思えます。
    話の展開や、登場人物たちの生い立ちなど背景も丁寧に描かれているからで、さすがやまもり先生の漫画☆楽しく読ませて頂きました。

by souto

素敵な物語です!おすすめ漫画です!!

先生が美男子すぎてクラクラしました。
    娘のことを好きだと気づくまでの過程や、
    気づかせてあげる友人、やきもちをやく先生、そして、ハッピーエンドまでの柔らかな物語。読んで良かったです。

ただ、二人が結ばれるところがはしょられてるのが残念でした。少女漫画だから仕方ないのかしら。
    我慢した先生えらかったです。

暁先生がかっこいいー。

先生がぶっきらぼうで、鈍感だけど、
    とってもかっこいい!
    鈍感でモテるのに恋愛慣れしてないとこも最高です。

和の良さを感じます!

キレイでかわいい画と微笑ましい2人が大好きです。周りの人物キャラも魅力的。武士みたいな言葉遣いや家、和食に着物など散りばめられた和の雰囲気にほっこり、新鮮でもあります。