椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,652
評価4 23% 1,560

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全6,736件

絵もきれいで、ヒロインの女の子がとにかく可愛いです。作家の先生のお宅で家政婦をするのですが、先生もいい人で続きが気になります。

No.1少女漫画かもしれない

この作品は登場人物の心情表現が本当に素晴らしいので入り込んで読めました。

ヒロインのふみちゃんは古風というか、キャピキャピしてなくてしっかりしてて、よくある少女漫画のウザい過剰なまでのドジっ子ヒロインとは違うので安心して読めます。
    他の男性に言い寄られても全然フラフラしないのも◎

恋愛模様だけでなく、暁先生やふみちゃんの家庭についてもとても丁寧に描かれていて感動しました。

暁先生の実家へ2人で行く場面や先生がお母さんに愛されていた事、ふみちゃんとお父さんの家族愛の場面は泣いてしまった...!!

少女漫画という垣根を超えて家族愛も絡んでいて、素晴らしい作品だなと思いました。
    何度も読み返しています。

タイトルの「椿町ロンリープラネット」の意味がわかった時、なんとも言えない素敵な気持ちになりました。
    感動をありがとうございました。

よかった

歳の差漫画は色々ありますが、この作品はしみじみよかったって感じです。
    特別どのシーンが好きとかはないのですが、忘れた頃に読み返してはハッピーエンドでよかったって安心する作品です。
    他の漫画みたいに大きな試練がある訳でもないですが、2人を見てホッコリした気分になれるので何回も読み返しています。

by jyu jyu

出だしから初めての展開、おもしろすぎる
    ふみちゃん可愛い、お父さんコマッタチャンだけど憎めないし、先生おもしろいし

by jef

いいのだけれど

登場人物も魅力的だし、絵も好きなのだけど、「リビングの○○さん」とかこの作品とか、未成年の女の子がこんなに良い子で家事もやって一生懸命だから、年上の男性に好かれるって、なんかちょっと疑問が頭をもたげてしまって、素直に楽しめない。

もう、ふみちゃんが良い子過ぎて可愛くて、心の中で応援しながら読んでます。
    居候先の先生も色んな意味でギャップがありとても魅力的。まだまだ続きが楽しみです。

by Occin

絵が大好き!
    ただ、前半はふみちゃんも健気で可愛くて先生の気だるさな不健康そうな感じも好きだったのですがお付き合いしてからの下りは少しうだうだしていて飽きてしまいました。お互いの魅力がなんか半減していくような…もう少し読んでみます!

やっぱり

久しぶりに読みましたが、やまもり先生のお話は素敵です。
    画力はさることながら、2人のきれいな言葉遣いやセリフまわしに、ひきこまれまくりです。周りの人も1人1人キャラがたっていて、何回読んでもやっぱり素敵な話ですね。

最高です 惹き込まれます

だいすきな作品です。
    絵も綺麗、テンポのセンスもだいすき。
    映画化されたひるなかの流星
    だけでなく
    他の作品も読みましたが
    こちらの作品がわたしは一番好きな作品です。
    先も読みたいような
    でもいいところで終わります!
    この世界のどこかに
    ふみと暁さんがいたら
    なんだか幸せだなぁも
    感じさせてくれる作品です。

レビュー評価高いので、読んでみようと思いました。
    小説家と高校生の家政婦、絵も優しい感じでいいですね。今のところ、大事件やハラハラドキドキなく、ゆっくり読んでいけそうです。無料分多いし、リラックスして読めそうで良いですね。