• ネタバレなし

初めて娘と‼️

何となく読み始めたのですが、とても素敵なお話でした。恋愛に対しての暁先生の不器用さとふみちゃんの初々しさが昭和生まれには懐かしく、過ぎた日々を思い起こさせてくれました。そこで、皆様ご存知ですか?昭和のデュオ、ビリーバンバンの歌がこの物語のBGMにはピッタリです。🎶一度聴いてみて下さい。
    暁先生とふみちゃんの姿が浮かんで来ますよ。最後の章の壁かけ写真、その後の2人の幸せな暮らしが垣間見られて、とても後味の良い終わり方でした。
    娘と初めて意見が一致した作品です。娘にもこんな恋愛して欲しいです。

繰り返し、読んでしまった

暁先生は、もちろんステキなのです。(職業柄)ちょっと時代がかったものの言い方や、総髪の浪人のような風情や、何より、表現はあまり上手でなくても相手の心の痛みに気づける優しさや。
    でもやはりふみのまっすぐさが心に響きます。ヘンな駆引きや、話をわざとこじらせるような「仕込み」めいたセリフはなくて、いつもまっすぐに自分の気持ちを言葉にして伝えること。これが読み手の心にキュンと来るのだと思います。勿論、言いたくても言えないこともありますが、口にする時はいつもまっすぐな言葉なのです。誰でも自分の気持ちをまっすぐな言葉にするのは難しい。こう言ったらこう思われるんじゃないかとか、こう思われたい、思わせたいからこういう言い方をしようとか。
    でも振り返ってみれば、そうじゃなかった、素直に自分の気持ちを言葉にすればよかったんだってわかる。ふみの姿を見て、自分のなかにある(あった)みずみずしいまっすぐな気持ちに気づかされる。だから感動するのではないかと思います。
    最後、もう少しふみを待ちながら暮らす日々がもう少しあって、結婚するプロセスも見られたら良かった。それはもう少しこの魅力的なお話のそばにいたいと読者として思うからであって、実際は、あそこで潔く閉じて正解だったのだろうけど。

傑作です💕

大好きな作品で何度も読み返しました。
    出会えて良かった💕
    文ちゃんは健気で、暁先生はカッコいい。
    日々の丁寧な暮らしの中で徐々に2人の気持ちが通い合う様に気持ちが洗われるようでした。お互い出会えて良かったね、と心から思えました。
    暁先生のプロポーズの場面では、駅のホームに吹く風まで感じることが出来ました。
    物語が終わってしまうのが正直淋しかったです。
    作者さん、素敵な物語をありがとうございます💕

大好きです。

とにかく暁先生がイケメンです。大人です。不器用な優しさにトキメキます。
    ふみちゃんに惹かれているのに、気付くまでのモヤモヤしてる感じとかキュンキュンします。
    ふみちゃんの家事スキルの高さも驚きます。2人の親が関わる話では泣きました。親の気持ちが痛いほどわかる。
    基本いい人ばかりですが、ちょっとだけ出てくる先生の元カノはイライラしてしまった。ただ、その人からサラッとふみちゃん守ってしまう辺り、スマートでカッコ良かったです。

一気に持ちポイントで課金できるまで読み続けました。先も長いので単行本買おうと思います。
    絵がめちゃめちゃ好み。ちゃんと絵の基礎身に付けている作者さんなんだろうなと思う程、体のラインや服の描き方、正面も横顔も完璧でした。先生がどの程度のイケメン設定かわかりませんが、読み手からすると誰もが惚れてまう完璧なイケメンにしか見えません。はやる気持ちを抑えて単行本ネット購入で届くの待ちます。
    ずっと気になっててなぜか読むのためらってたけど、そういう人、一刻も早く読んだ方がいい。

一気買いしてしまいました❤︎

少女漫画を手に取るなんて、自分でもビックリなのですが、絵の綺麗さに惹かれて読み始めたら、ふみちゃんや先生の心の動きが丁寧に描かれていて、すっかりはまってしまいました!
    ほんのささいな違和感やすれ違い、それが少しずつ積み重なっていくうちに、相手を思う気持ちがどんどん見えてきて、不器用でも、こんなふうに大切な人と育んでいけたら幸せだなと思いました。
    最後に、お父さんやお義母さんのエピソードもよかったです。泣けました。

感謝しています

ここでお試しで読んですぐさまハマってしまい、コミックも集めて何回も読みました!1巻からふみちゃんの作るお料理がとても美味しそうで、恥ずかしながら今まであまり料理とかして来なかった自分が、今では頻繁に料理をするようになりました(上手い下手は置いといて)!洗濯物も誰に見せるわけでもない自分の物でも丁寧に畳んでみたりと、自分の生活にあきらかに影響を与えてくれた作品です!おかげでなんか少しだけ生きやすくなった気がします。ってなんか物語のレビューになってなくて申し訳ないのですが(汗)こんなに素敵な作品を描いてくれた作者様に大感謝です!ありがとうございました!

素敵な関係の恋愛漫画です

読み始めは展開が全く読めなくて途中でやめようかなと思いましたが、読み進めていくと止まらなくなりました!とにかく主人公ふみちゃんと相手役の暁先生の関係性がなんとも素敵です。最後までイチャつく場面はほとんどないのが少し物足りない気もしましたが、それでもふみちゃんの他にないキャラクターと暁先生のふみちゃんを大事にする姿勢、2人のプラトニックな感じが素晴らしく、心に残る作品でした。出来れば結婚までのストーリーも読みたい!

最高の二人です

全巻購入して未だに何度も読み返してしまう大好きな作品。
    元々あまり人に興味のなかった暁が、ふみとの出会いで、本来持っている深い愛情と優しさを不器用ながらも表現していく姿が繊細に描かれています。特に本編10巻は神回です❗ふみちゃんも、自分の気持ちをなかなか表現するのは苦手なのに、暁には本心をぶつけるようになれたのが、見ててほっこりできます。
    あと、担当編集でもあり暁の同級生でもある悟郎が、なかなかいい役割をしています。彼がいなければもしかしたら、途中で二人の仲は拗れてしまったかもしれないほど。
    いずれにしても納得のいく素敵なラストなので課金しても後悔のないはず。

大好きなお話です!何回も読み返せるし、その都度、登場人物達の台詞の意味や、心情の変化の微妙なニュアンスを感じて改めて感動してます。やまもり先生の描かれる男性は色気があって本当に好きです、人物の心情描写も細やかでお上手です、あと前作のひるなかの流星でも感じた事ですが、作中に出てくる食事のシーンも凄く美味しそうで丁寧に描かれていて、大切な人と食事を共にすることは1番幸せなことだなぁと毎回感じます。家族を大切に、当たり前に感謝しなきゃと気づかせてくれる名作です。ラストも本当によかった〜!みんなが幸せになって大満足です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全4,995件