【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(28ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560
271 - 280件目/全1,705件

特に〜

いたしかたなく家政婦になったら、雇い主が思わず若くて良い男で、冷たくて嫌なヤツかと思いきや優しいトコロもあってドキドキさせられる〜
    みたいなよくあるヤツですよね。
    若くないと読めないんでしょうね〜〜

by oh!BBA

好きすぎてコミック購入しました!

まず絵が素敵です。人物の微妙な感情の変化を見事に表し、最低限の台詞で魅せてくれます。小説を読んでいるような気分になります。
    みなさんラストが駆け足で…と嘆いていますが、第1話1ページと最終ページの流れを考えたら、素晴らし繋がりだと思います!
    下世話ですが番外編で初夜のお話を希望します。

楽しかった

途中飛ばし読みをしたら間の話がやっぱり気になるストーリーのおもしろさ🍀ふみちゃんが健気であたたかい。先生も。

素敵だ

初めはほんの時間潰しのつもりで
    少女漫画の類かと思って読み始めましたが、
    色々と教えられました。
    素敵な作品です。

毎日無料で82話まで読ませていただきました。
    暁先生の何か事情がありそうな生い立ちが、まだ明らかになっておらず、そこが気になります。
    暁先生は、好きという感情がよくわからないため、今まで、カッコいいので告白されるものの上手くいかず振られるということを繰り返していて、ふみのこともとっくに大好きだと思うんだけど、自分ではよく気づいてないという状態で…。
    個人的に若い時は、実際にも2次元でもイチャイチャするのが苦手だったし、恋愛に慣れてない感じより慣れてる方が好きだったので、暁先生みたいなタイプはドンピシャだったと思うんだけど、絵もすごく良いし。今はすっかり、癒しや潤いを求めて溺愛やヤンデレ、変態を求めてしまうので、暁先生はちょっと不安になっちゃいます(^_^;)

困惑

生活に苦労してきた高校生が、住み込み先の雇い主に初めての恋をしてしまう。彼は変わり者の時代小説作家で、でもイケメンで、主人公の女子高生を「娘」と呼び、やがて両想い…?
    無料分は全部読もうと思ってますが、その先はたぶん買わないです

課金して一気に読みました

主人公も、そのお相手も、普通じゃない設定なのですが、二人のやり取りや、少しずつ縮まる心の距離にホッコリしながら一気に読みました!

かなりいい!良すぎる。ビジュアルも最高だけど内容はさらに良い!読んで後悔なしの作品。久々に読み続けよう!と思いました、

by RYNRA91

きゅんきゅん

先生最高!ふみちゃん可愛い♡
    そして周りの登場人物もイヤな人がいないのでイライラしないで読めます。あっ!1人先生を狙ってた人が若干イラっときたけど、ダラダラしないです。
    まだ途中だけど、恋人になった2人の今後の関係が楽しみです!

作者さんが大好き。

主人公は 16歳の女子高生だけど
    現代(令和)では考えつかないくらいの言葉遣いの
    家庭的な女子です。
    そんな少女が アラサー独身男性のお宅に
    住み込みで 働き始める事になります。

なんやかんや この16歳と28歳が 恋愛関係になるわけです。
    体の関係はありません。プラトニックです。

細かい事を 考えないで 話を読み進めれば
    小説家先生も 超絶イケメンだし チャラくないし
    影があって 魅力爆発してるので
    キュンキュンします。
    少女の方も 素直で純粋なので 可愛いなと思います。

でも、どうしても気持ち悪いです。日本の漫画家は
    男性でも女性でも 年齢差をフィクションと言う名のもとに 自由に恋愛関係にしたりしてますが
    (教師や生徒など)現実でそんな事したら犯罪です。
    物語だとわかった上で申しますが
    自分の娘が 男性宅に住み込みなんて どんな理由があろうと 受け入れられないし そんな事 絶対にしません。
    そこから おかしいけど 上手く描かれていますね。
    よくできた少女漫画です。
    16歳を 恋愛対象に思う アラサー男子は
    どれだけ良い人でも 気持ち悪いです。

レビューの評価が高いのはわかります。
    すごく好きな作家さんだし 単行本もこの作品以外全て持ってるし 本誌も追ってます。
    このネガティブな感想はあくまで 私の感想です。
    若い少女達が 大人の男の幻想に騙されない様に
    いい部分だけ描く恋愛漫画は とても苦手なので
    この作品は 買っていたけど 途中で挫折しました。

でも素敵な作家さんなので うるわしの宵の月
    楽しみにしています。