【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(22ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 8,001件
評価5 70% 5,596
評価4 23% 1,804
評価3 6% 490
評価2 1% 80
評価1 0% 31
211 - 220件目/全2,107件

憧れます

ふみちゃんの家事のレベルが高すぎて、素晴らしいです。その分苦労してきたんだけど。ふみちゃんも先生もどこか寂しさを抱えていて、でも人に素直に甘えることが苦手で。不器用ながらもお互い成長して共に人生を歩んでいく姿を見て読後感がとても良かったです。結婚とか考えられないと思う若い人たちに読んでほしいです。

先生がとてもイケメンで見惚れてしまいます。
    ふみちゃんは可愛いの連続です。
    先生が恋愛や感情に疎すぎてイラッとくることもありますが(笑)
    今後も2人が仲良く進んでいってほしい!

ゆったり感のある漫画

作者の方の性質からでしょうか…
    とてもほのぼのしていて、ゆったり感のある
    漫画、というのが第一印象でした。

ところがどっこい
    少しずつ嵐が吹き始めたようで

展開の早さよりも、主人公の心情が
    柔らかいながらもしっかり描写されている
    感じがまたいいなぁ…と思います。

続きが気になるところですが
    昭和生まれなので(笑)、じっくり読むなら
    やっぱり手元に置けるよう、漫画本で
    購入したいですね。

久々にホッと出来る漫画に出会いました。あり得ない設定で 女子高生が住み込みの家政婦?とか。売れっ子物書きの先生が若すぎとか。まだ無料の最初ですが虐めとか意地悪な人達がいないので安心して読んでいます。この先ハッピーエンドになるのでしょうか。期待しながらポチポチと読みます。

見応えあるお話です

二人の感情が丁寧で、ゆっくり描かれているので、感情を乗せて読み進めることができました。
    お互いの相手に対する気持ちに気づけた場面は素敵!嬉しさや不安など、説明が多くなくても表情やコマで想像して読み解いていく感じも満足度が高かったです。

好き

2人のもどかしい感じがすごいキュンキュンする。ふみちゃんと先生が互いに不器用すぎて、話進まないこと多いけど

応援したい年の差カップル

主人公は、女子高生なのに料理も掃除もテキパキできて素敵。生活が苦しくても投げやりにならず、自分に出来ることをやる姿が尊い!先生は癖あるけど、芯は通っていて仏頂面でもかっこいい。娘と呼ぶ古風な感じもイケメンなら味になる。ボサッとしたとこもクスッとくる。これは、先生に私も恋してますね。
    大事な場面ではセリフ以上に繊細な表情変化の描写が臨場感高めて、キュンどころじゃなくて、ギュッキューンとなります。編集者の同級生も主人公に惹かれてるけど胸にしまってるし、他のサブキャラのストーリーも丁寧に描かれていて作品推しになっちゃいました。

by syjf

面白いです

女子高生が住み込みで家政婦なんて現実にはなさそうな話なんですが、すごく自然に受け入れられました。
    絵も綺麗で、外見含め少女漫画にありがちな王子様っぽいヒーローじゃないのがとても良いです。

椿町ロンリープラネット

ヒロインが学生という事でいい年した私はついつい読む📖👓️のが遅れました。
    が、読むと面白いし相手の作家先生が不思議な人で、1辺に嵌まってしまい、(爆)読みに
    いつもは今一つ頼りに成らない感じの先生が、泥棒退治してくれたり、いざという時は俺に頼れとカッコイイ
    ヒロインは既に惚れてしまい、それを邪魔する女子が居たりするが、この恋は実らせて欲しいですね😃

絵もストーリーもとても丁寧で惹き込まれます。
    先生の僅かな表情の変化に一喜一憂するのがとても楽しく、続きを読むのが楽しみな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー