4.6 ( 全7,110件/ネタバレ1,816件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全143話完結(31~43pt)
少女まんが
にありがちな展開かなーと思いました。
最初きつくてもすぐ優しくなるパターン。
じゃあ最初から優しくしてよと思う。by あーみゃすてろざうるす- 0
かっこいい
暁にハマってます。
前からタイトルは目にしてて、でも、興味をそそらなかった…けど、今回読み始めて、だらしない感じだけどカッコいい暁。ふみも初々しくてかわいいです。
表紙やタイトルのイメージだけでは、自分の好みか測れないなと思った作品の一つです。by こしゅりん- 0
大好きな作品です。読んでいて、とってもほんわかします。2人の心理描写が丁寧に描かれていて、ドキドキしてしまいます。
by ささおかところ- 0
よくある設定
を全部まとめたようなお話。正直目新しいストーリーはないけど、主人公の健気さに好感はもてます。ドラマ化しやすそう。
by ミリーマリー- 0
いいです。
お父さんの借金で家を追い出され、住み込みの家政婦として働く事になった、高校生のふみちゃん。
その住み込み先の先生が、なんとも美しい。
そして、ふみちゃんもかわいい。
みんなの優しさが心に染みる、読んでよかったと思える作品です。by あかねそら- 0
キュンキュンしましたー!
先生イケメンすぎです!
渋くて素敵!
ふみちゃんかわいいし、応援したくなるキャラクターですね!by 落ちこぼれ組子- 0
ハマりました
無料から読み始めましたが、一話目からハマりました。絵も可愛いし、ストーリーも暖かいなかにハートがぎゅっとなるような。
これからが楽しみで仕方ない。最後まで応援します。by 今日も読むよ- 0
優しく、胸キュン
よくある設定だけれど、キュンキュンします。
時代劇作家だから、「娘」って呼ぶんですね。
過酷な環境のヒロインだけれど、周りには優しい人々もいて、癒されます。by フワフワうさぎ- 0
絵がきれいで読んでみました。登場人物の感情の機微が丁寧に描かれています。
たださすがに女子高生が住み込みの家政婦、という設定はちょっと無理があるかなと。。by アー助- 0
最後まで読みました!最高でした!
なかなかこういうお話には出会えないと思います。時に笑い、時に涙し、心の底でいろいろな心情に駆られ、考えさせられました。
でも、世の中には、本当に運命の人がいるでしょうし、そういう方と出会えた奇跡がすごく羨ましいと思いました。
これからふとしたときに、また読み返してみたいと思います。
心暖まるお話でした。by 桜夜ユリ- 0