みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,655
評価4 23% 1,560

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全6,739件

クリエイティブ

娘って呼ばれたい!笑

文豪家ならではの語り口
    素朴そうだけど大和撫子な主人公
    独創的な世界観ながら魅了されまくり

ほのぼのしてるけどそれだけじゃない

料理のできない私は、フミちゃんが健気で家事バッチリなのはもちろん羨ましくて大好きです。そして、出てくる人みんな大好きです。フミちゃんのお父さんはちょっと?だけど、読んでいて温かい気持ちになります。

大人

長髪の色気のある年上の男性っていいですよね。高校生の頃にこんな人が近くにいたら確実に好きになります。

最高です♡

最後まで見届けました!
    いやー最高です。
    黒髪長髪の無口なイケメンがどタイプで、暁先生が何気なくぽそっと言った一言に、ときめき過ぎて何度呼吸困難になりかけたことか笑
    ふみちゃんは基本すごく良い子で最後まであまり変わらないのに、暁先生の変わりようと言ったら!
    ツンデレのデレがこんなに愛おしいものだとは思いもしませんでした。
    あんなに人間に何の興味も感情も無かった先生が、ふみちゃんの事になると感情のコントロールか効かなくなって、あんなに独占欲丸出しな人に成長するなんて♡
    恋愛要素だけで無く、それぞれの家族の問題への向き合い方だとか友達との仲の深まりとか、ちゃんと泣かせどころもあり、感情が揺さぶられまくりでした。
    キュンキュンする事間違いなし!是非読んでみてー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡

キュンキュンします!

幼い頃から苦労をしてたおばあちゃんみたいにしっかりした高校生の女の子と、イケメン小説家との出会いからはじまる恋物語!最高です!

オススメです

久々にどハマリした漫画です!すごく面白い!全人類に読んでほしい…!少しでも気になるなーと思ったら迷わず読むことをオススメしますっ

小説家

こんなかっこいい小説家素晴らしい。
    料理上手な女子高生もいいですね。
    歳の差をあまり感じない2人はお似合いです。

こんな生活ありえないけど高校生の家政婦と一つ屋根の下にいたら恋しちゃうよね
    ふみみたいな子が奥さんとか理想だし暁みたいな男らしさもいい

大好き!!

何回も読んで単行本も買いましたー!それくらい大好き。2人の関係性も素敵だし、幸せになれてよかった!!おすすめです!

文句無しに星5つ☆彡

もう、親の借金で苦労ばかりしてるのに、ふみちゃん良い子過ぎ!
    先生との掛け合いもバッチリで、文句のいいようのない作品だと思います。