みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 8,025件
評価5 70% 5,617
評価4 22% 1,805
評価3 6% 492
評価2 1% 80
評価1 0% 31

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,025件

NEW
    漫画ならではの醍醐味満載!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは割愛しますが、とにかく登場人物全てにきちんとした個性があり、背景も感じられますし、何より絵がぶれずに綺麗なので、純粋に入り込めます。
    暁さんはスラリとした美形だけど、ちょっと猫背で、自分の気持ちも相手の気持ちにも疎いし(生い立ちに関係あり)作家の仕事以外には無頓着なのも含めて側にいたら好きになるしかない!
    そして、ふみちゃんのことを「娘」と呼ぶのが秀逸〜!
    作者はきっと熟慮を重ねての選択だったのではないかと拝察します。
    ふみちゃんの清潔感溢れる可愛いらしさも二重丸で、結ばれてほしいけれど、途中の行ったり来たりの日常も見守りたいし、ずっと続いてほしい作品です!

NEW
    23話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

少しずつ2人が近づいて、お互いを大切に思い始める過程がよいが、歳の差もあるし、ヒロインがピュアすぎてちょっと物足りない。

丁寧な恋心

とにかく絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。落ち着いた静かな恋という印象です。ふみちゃんの名前が古風なのも良いですね。最近の漫画は、恋愛のスピードが速いものが多いですが、ふみちゃんと暁先生は、心の動きがゆっくり丁寧だと思います。それでも目が離せないです。

NEW

さすがの作品です。
    他の方も言われているように、文句なしで星5つです。
    先生がかっこよすぎます!!
    主人公もかわいすぎて、一気読みしました!!

by ajptwg

かっこいい

暁先生が本当にかっこいいし、2人の距離が縮まっていく様子がキュンキュンします。不器用ながら愛情深い先生に惹かれます。

ドハマリした

ネタバレ レビューを表示する

先生ヤバっ!最初、べつになんとも思わなかったけど、どんどん先生が魅力的に見えていって!課金してしまった!手を出さないとか、でも時々オスな先生が見られるのがたまらない!

なんで?

絵も素敵で内容も可愛くて楽しみに読ませてもらってるのですが時々途中で違う漫画が入ってきます。
    なんで?あれは一気にテンション下がります…

はまりました

2人の最初のぎこちなさから徐々に心を開いていく様がキュンキュンして、甘酸っぱくて一気に読破してしまいました。お似合いのお二人ですね。

by Jef

心揺さぶられる漫画

ネタバレ レビューを表示する

山森先生の作品初めて課金しました。ふみちゃんと暁先生の心の描写がよくて何回も読み返した。金石さんもいい人ですよねー(涙)幸せになってほしい!こんな2人いいなーってずっと引きずりますよ。ラストのあなたは私の生きた証〜などのセリフとかもう凄くよくて鳥肌たった。子供は2人でとても幸せそうな写真。メガネが静かにおいてあって余韻を感じて涙がでる位尊い作品。皆さんに是非読んでもらって、幸せを感じて貰いたい。

ネタバレ レビューを表示する

純粋で素直なふみ お父さんがダメダメな親なのに文句も言わず何事にも一生懸命 住み込みの家政婦として行った家に小説家の先生と出会う 先生との生活で先生に惹かれていくふみ 年の差はあるけどいい感じの2人 読んでいて癒されました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー