評価5 69% 4,909
評価4 23% 1,636

気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全7,089件

よき

全巻買いました。
    暁さんも素敵だし、吾郎さんも切ないね。いい人。
    ふみがおとなっぽいけれど、高校生なりに頑張っていて…読み終わって買ってよかったです。何度も読み返してます。

by emanon

表紙のレトロな感じが可愛くて見るのが楽しみ。着物のイラストとかいい感じです。二人の関係が変化していくのもドキドキしながら読んでます

久しぶりに読み返してます。
    昔、ひるなかで作者さんのファンになり、毎月連載を楽しみにしていた一人です。
    ひるなかは途中でストーリーの方向転換があり、結末がどんでん返し。
    最初から考えられた展開ならよかったけど、アンケートの結果からか途中でストーリーを変更していったようで、読んでいてラストは違和感が残ってしまいました。
    JK×教師という組み合わせが、色々なところからクレームがきたようで…
    この作品もJk×作家先生だったため、正直またかぁ…と思ってしまいました。
    Jk×教師でも、作家先生でも、設定はおもしろければ何でもいいんです。
    でも連載途中でストーリーの方向転換はやめてほしい、そういう作品ならもう読みたくないなーと。
    そんなことを考えていたため、この作品は連載が終わってハッピーエンドなのを確認してから購読しました笑
    よかったです。
    最初から最後までぶれずに楽しく読めました。
    他の方のレビューを見ると、やはりJk×大人の組み合わせにクレームをつける方がちらほら。。。
    ひるなかがストーリーを変えてしまったのも仕方ないと思わざるを得ない。。。
    こちらの作品は消化不良を起こすことなく読める作品です。
    そして今日久しぶりに読み返したら、やっぱりおもしろくてひきこまれる作品だなと。

寂しがり屋さんのお伽話

主人公の高校生が人生一人で頑張ってきた割に何故かすごく純情で可憐で世界知らず感満載で私が男性だったら守ってあげたいキャラなんだけれど、やはりイケメンで天然クールな作家さんは、輪をかけて世間知らず感満載で興味深い!面白いのでつい続けて読んじゃいます。

大好きな作品

何気なく読み始めたらはまりました!!
    好きなシーンがたくさんあり、何度も読み直して感動を味わっています。
    絵もキレイで、ストーリーも本当に素敵です。
    早く続きが読みたくて、ポイント追加購入しました。

読み進めるほど...

無料分しか読んで居ないのですが

読めば読む程ハマります!!
    先生がとても魅力的な男性なので見ていてキュンキュンします!!
    主人公の天然かつ鈍感なところもとても可愛らしいです!
    そして2人が少しずつそれを恋だと認識していく様がとても見ていてホッコリします!
    ヤキモチ妬いてる先生最高!!

やまもり先生の作品はどれもハズレなしで、この作品も不器用な暁先生とピュアなふみちゃんの2人の進展にキュンキュンします!

by ipi

めちゃくちゃ良い

何度も読み返してます。少しありえない設定ではあるものの、登場人物全員の背景が面白く読み入ってしまいました。読んでも読んでも楽しめます。

父子家庭の主人公ふみが一人で暮らさなくてはいけなくなった時に身を寄せる事になった人間付き合いが苦手な小説家。健気なふみが困った時に、いつも不器用ながらかっこよく助けに来てくれる先生がたまりません!
    少しずつ気持ちに気づき出す二人にキュンです。

なんか

最初のうちはあんまり面白いとは思わなかった。女子高生が同級生に敬語とか。みんながみんなそうならともかく。