【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(123ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,849
評価4 23% 1,616
1,221 - 1,230件目/全1,784件

はまりました!

純粋な主人公とイケメン年上小説家の同居生活って…と読み出したら、めちゃくちゃはまってしまいました。主人公のふみちゃんがホントに性格よすぎて可愛くて!そりゃあ~年上イケメン先生も好きになっちゃいます。優しい眼差しになっちゃいます。
    読んでて、ほっこりしました。

胸がいっぱい。

1日で全話読んでしまいました。
    きっかけは漫画でありがちな先生と家政婦としての関係ですが、その先のストーリーがとても深い。2人の心理描写や人生背景、全てが奥深くて、小説を読み切ったような気分です。途中いっぱいキュンキュン、ドキドキさせられるし、最後はものすごいジーンとするし、余韻半端ないです。
    読み進めていくうちに先生の笑顔が増えていくのが印象的でした。普段クールで口数が少ない分、先生の愛情表現にグッときます。ふみちゃんも大人っぽくてしっかり者だけど、ピュアで可愛らしくてめちゃめちゃ応援したくなります。
    強いて言えば、2人の結婚生活を少し見てみたかったな。
    キャラ設定も申し分なくて、2人とも大好き。周りのキャラクターもみんな素敵。絵も綺麗。今まで出会った漫画の中で一番です!読んで直ぐレビュー書きたい!って思ったのも初めてです。

一気に読みました!

木曳野先生がとにかくかっこいいし、なんだかんだで不器用ながら文の事を少しずつ好きになって行く過程がとてもよく描かれていて、とにかく胸キュンでした。
    文みたいな女の子、現実にいるかは別としてこの2人みたいな空気感が理想です。
    出てくる周りの人も、人間的な好き
    なキャラばかりでみんな幸せになってほしいと思えるよい作品でした。
    結婚してからの番外編もみたいです。

良いです‼️最近また少女漫画にハマり中なので、この『椿町ロンリープラネット』も一気読みしました。かわいい主人公の女の子と無愛想なイケメン…よくあるストーリーかもしれませんが、ハマります‼️

ハマりました!

めちゃめちゃいいです!

先生とふみの、今っぽくない交際が、逆に新鮮で素敵です。

ふみの所作一つ一つが、丁寧で素敵です。

暁さんの男気も素敵です。

続編とか出て欲しいです!

絵が綺麗!

無料分と数話読みましたが、ストーリーも分かりやすく、続きがすごく気になりあっと言う間に1話読んでしまいます。女子高生が小説家の住み込み家政婦になるというお話…ふみちゃんが可愛い!暁先生もミステリアスで素性が気になりまくります。これからの展開が楽しみな期待を込めて投稿します。

じっくり楽しませていただきました

絵が綺麗。
    表情もうまく描けてる。

絵だけでも惹きつけられる漫画だけど、
    キャラも話も良かった。

じっくり人物が描かれていて、
    ゆったり読めて、
    とても良かった。

父親の借金返済のために、
    男性小説家の家に住み込みで働くことになった高校生の女の子が、
    小説家と恋をする話。
    最後はハッピーエンド。

安心して二人の恋の推移を追っていける漫画。

先生❤️無愛想なのにふみちゃん一途に思ってるからステキ♥️
    ふみちゃんも先生大好きだしね❤️年のさで悩むこともあるけど幸せになれてよかった♥️

温かい気持ちになれる

評価が高かったので読んでみましたが、評判通りの面白さでした。
    ふみと暁先生のお互いを思いやる気持ち、特別な存在だと思う気持ちになる描写が丁寧で、お互いそれぞれ成長する過程もとても良かったです。
    暁先生とお母さんとの関係の展開も納得の形で暁先生が幸せになってくれたのがとても良かったです。バタバタ終わるのではなく丁寧に描かれ、幸せな気持ちになれるラストでした。

文句なしの5つ星!

少女マンガありがちの父親借金おうちなくなり居候なのねと嫌気がさしそうになる。のは一瞬で、他とは全然ちがう描写に一気に引き込まれてしまいました。ドキドキラブシーン的な展開にすぐ持ち込むとかじゃなくて、日常を描きながらふみちゃんの変わりゆく恋心が描かれていて、ありがちなストーリーと感じさせません。どこか懐かしい風景だったり、ふみちゃんは同性の私から見ても嫌味がなくてかわいいし、応援したくなる!そして、先生、カッコよすぎてズルい、私も惚れた!!まだ、途中までですが最後まで読みます。大好きです。