みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

キャプテン翼

4.3 評価:4.3 484件

気になるワードのレビューを読む

四半世紀超え。。。

どこまでいつまでこの作品は愛されるのでしょうか(笑)四半世紀どころか半世紀に差し掛かってますよね。ありえないプレー、ヒーロープレイヤー、全てがこの作品から始まった気がしてなりません。どこまで続くのでしょうか!?

日本のサッカー

日本のサッカーの立役者まさにこのマンガのおかげで今日のサッカーがある

日本だけではなく、あのメッシも、ロナウジーニョも見ていたマンガ。
    誰もが憧れるスーパープレーがここに!!

しかも、今のサッカーは、オーバーヘッドキックは当たり前。
    まだ見ぬ可能性をマンガの中から見つけられるかも!!

アニメの再放送やってたのを改めてみてましたが冷静に見てると結構むちゃくちゃな技に笑えてくる(笑)なんでシュート打つときにあんなに高く飛べるのか(笑)岬くんと翼くんの二人で打つシュートとかほんとマジすごいな!って思ってみてました(笑)サッカー知らない人でも楽しめる素敵な作品ですね(*^^*)

もうこれは間違いない星5つですよ!小学生の頃リアルタイムでキャプテン翼見たし読んだし!の世代です。若い子には説明がいるんだろうけど、この魅力はなんといっても翼の明るく前向きで純粋な性格!サッカーの試合描写は少しモヤモヤするけど、またよし!

おもしろい☆

学生時代にアニメを見てました!
    懐かしいですね。スポーツ系の漫画はあまり読まないのですがアニメを通じて読んでみました。
    サッカーのプレイが現実には起こり得ないようなキックになっていたりで迫力がましてます(笑)スポーツ青春ですね

懐かしいです!幼い頃、男の子がみんなキャプテン翼にハマってました!サッカーボールさえあればご機嫌の赤ちゃん時代。かわいいです!そんな主人公の少年が現実サッカー少年を沢山うみだしたんだろうなぁ。漫画ってすごい!

楽しみ

キャプテン翼って前から知っていて話はよく知らなかったんですがテレビでも最近あってたのですこーしだけみていたのですが意外と面白かったので無料購読をみて読んでみたくなりみてみました。サッカーのことはよくわかんなかったんだけどこれをみて少しわかるようになってきました

by JAMCO

昔、兄が読んでいたのでつられて私も読んでました。当時よく周りで技の真似をしている子供が多かったです。サッカーの知識がなくても、面白かったです。この漫画に影響を受けてサッカー選手になった人も
    いるというから凄い名作なんだなぁと思います。

サッカーに興味を持った漫画です

天才少年的な翼君率いる南葛他、キャプテンが皆に良いパスを出すチームや色んな特徴のあるチームが出てきて面白いです。
    スペシャルなシュートがあったりしますが、
    またそんなシュートが出来る選手が活躍されたりすると凄いなぁと思いました。
    私は子供の頃はカールハインツシュナイダーが好きでした。

懐かしい!
    サッカー漫画の金字塔ですね!サッカーをやっていなくても、十分に楽しめます!
    もちろん、アニメも最高です。主題歌はいまだに覚えてますよ(笑)
    子供の頃はスゴいと思っても、疑問に思ったり突っ込むことはありませんでしたが、人間離れした技が多かったですね(笑)