みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
絶対的野球派、野球漫画派の私が読んでもすごく面白かったし、夢中になってどんどん読み進めてしまいました!
スポーツ漫画ってやっぱり良いなっておもったし、これを読んでサッカー始める人たくさんいるんだろうなって思う素敵な話でしたby 匿名希望- 0
サッカー好き
サッカー好きにはたまらない話だよね(^-^)/サッカー人気になったのもキャプテン翼が元祖だし!やっぱりスポーツしている姿はカッコいいよね~いつもの10倍はかっこよく見えちゃ笑
サッカー知らない人でも楽しめるかもby ちゃんみんあゆ- 0
やっぱり
おもしろい。
小学生時代から中学生時代その後ってあるけど岬くんとのコンビは本当にいい。
そして中学生時代翼くん怪我でもチームで頑張る南葛イレブンみんなかっこいい。by 匿名希望- 0
四半世紀超え。。。
どこまでいつまでこの作品は愛されるのでしょうか(笑)四半世紀どころか半世紀に差し掛かってますよね。ありえないプレー、ヒーロープレイヤー、全てがこの作品から始まった気がしてなりません。どこまで続くのでしょうか!?
日本のサッカー
日本のサッカーの立役者まさにこのマンガのおかげで今日のサッカーがある
日本だけではなく、あのメッシも、ロナウジーニョも見ていたマンガ。
誰もが憧れるスーパープレーがここに!!
しかも、今のサッカーは、オーバーヘッドキックは当たり前。
まだ見ぬ可能性をマンガの中から見つけられるかも!!by 匿名希望- 0
アニメの再放送やってたのを改めてみてましたが冷静に見てると結構むちゃくちゃな技に笑えてくる(笑)なんでシュート打つときにあんなに高く飛べるのか(笑)岬くんと翼くんの二人で打つシュートとかほんとマジすごいな!って思ってみてました(笑)サッカー知らない人でも楽しめる素敵な作品ですね(*^^*)
もうこれは間違いない星5つですよ!小学生の頃リアルタイムでキャプテン翼見たし読んだし!の世代です。若い子には説明がいるんだろうけど、この魅力はなんといっても翼の明るく前向きで純粋な性格!サッカーの試合描写は少しモヤモヤするけど、またよし!
おもしろい☆
学生時代にアニメを見てました!
懐かしいですね。スポーツ系の漫画はあまり読まないのですがアニメを通じて読んでみました。
サッカーのプレイが現実には起こり得ないようなキックになっていたりで迫力がましてます(笑)スポーツ青春ですねby 匿名希望- 0
懐かしいです!幼い頃、男の子がみんなキャプテン翼にハマってました!サッカーボールさえあればご機嫌の赤ちゃん時代。かわいいです!そんな主人公の少年が現実サッカー少年を沢山うみだしたんだろうなぁ。漫画ってすごい!
楽しみ
キャプテン翼って前から知っていて話はよく知らなかったんですがテレビでも最近あってたのですこーしだけみていたのですが意外と面白かったので無料購読をみて読んでみたくなりみてみました。サッカーのことはよくわかんなかったんだけどこれをみて少しわかるようになってきました
by JAMCO- 0