みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい!!昔良くテレビで見てたからもう一回見てみようかなー☆
サッカーとか興味ないですけど楽しかった記憶があるワラby 匿名希望- 0
サッカーブーム
ほぉんとに懐かしい過ぎる大好きな漫画です。まだまだ野球ファンが多い時代に、一世風靡しましたよね~!アニメオタクの女子も夢中でした。懐かしい。
また、再度ゆっくり読んでいきます。by 匿名希望- 0
ボールは友達(笑)ま〜現実にあったらすごいな〜思います。けど、この漫画がきっかけで、少しサッカーを始めたのも事実(笑)
絵は正直好きじゃないし昔っぽいな~って思うけど、内容は嫌いじゃない。毎週アニメも楽しみに観てました。
大人になってから一気読み!
小さい頃はノーマークでしたが、大人になってから読みだしたらハマってしまいました。
スポ根漫画の元祖なのかな? こんなプレイ絶対にありえないと思いながらも、ついつい読み進めてしまいます。大人になってからの続編もかなり楽しい。by 匿名希望- 0
子供の頃 これを真似してサッカーをしてた子たちを思い出しました。
絶対にできない技の数々は子供達には夢を与えてくれるマンガだと思います。
久しぶりに見て、小次郎くんいたいた!など懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
初めて買った漫画!
自分が小学校の時に初めて買った漫画がキャプテン翼です。
どんなに必殺技が人間離れしていても、どんなにキャラクターの顔がみんないっしょでも、いつも同じような試合展開だろうと、それがキャプテン翼の所以です。
今でもまだ読んでます!!by 匿名希望- 0
小さい頃からテレビでみてました。つばさくんとみさきくんのゴールデンコンビが最高でオーバーヘッドキックはこのマンガからでてきたものだと思ってます。袖をまくって日向小次郎とか、キャラがたってておもしろいですね。
夢中になれるものがあるという事がどれだけ素晴らしいことか教えてくれる作品。
純粋なスポーツ漫画だなと読んでいて感じました。
ボールは友達のセリフが有名ですね。
でもその気持ちでいることが強靭な精神力を育てるのかなと思いましたby 匿名希望- 0
懐かしすぎました‼️
子供の頃に本当にはまった作品です。
もうほとんどの子がはまって、サッカーを始めたのでは。
男の子も女の子もみんな好きでした。
久しぶりに読んだら、今の漫画に比べたら絵は独特ですが、やっぱりいい‼️by 匿名希望- 0