みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

カズと同世代の自分としてはJリーグはこの作品から始まった!! と思っている。
翼がブラジルに渡るまでしか見てないのでその後の転回が気になる。by 匿名希望-
懐かしい!!昔良くテレビで見てたからもう一回見てみようかなー☆
サッカーとか興味ないですけど楽しかった記憶があるワラby 匿名希望-
子供の頃 これを真似してサッカーをしてた子たちを思い出しました。
絶対にできない技の数々は子供達には夢を与えてくれるマンガだと思います。
久しぶりに見て、小次郎くんいたいた!など懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望-
小さい頃からテレビでみてました。つばさくんとみさきくんのゴールデンコンビが最高でオーバーヘッドキックはこのマンガからでてきたものだと思ってます。袖をまくって日向小次郎とか、キャラがたってておもしろいですね。
夢中になれるものがあるという事がどれだけ素晴らしいことか教えてくれる作品。
純粋なスポーツ漫画だなと読んでいて感じました。
ボールは友達のセリフが有名ですね。
でもその気持ちでいることが強靭な精神力を育てるのかなと思いましたby 匿名希望-
懐かしすぎました‼️
子供の頃に本当にはまった作品です。
もうほとんどの子がはまって、サッカーを始めたのでは。
男の子も女の子もみんな好きでした。
久しぶりに読んだら、今の漫画に比べたら絵は独特ですが、やっぱりいい‼️by 匿名希望-
やっぱり
おもしろい。
小学生時代から中学生時代その後ってあるけど岬くんとのコンビは本当にいい。
そして中学生時代翼くん怪我でもチームで頑張る南葛イレブンみんなかっこいい。by 匿名希望-
アニメの再放送やってたのを改めてみてましたが冷静に見てると結構むちゃくちゃな技に笑えてくる(笑)なんでシュート打つときにあんなに高く飛べるのか(笑)岬くんと翼くんの二人で打つシュートとかほんとマジすごいな!って思ってみてました(笑)サッカー知らない人でも楽しめる素敵な作品ですね(*^^*)
懐かしいです!幼い頃、男の子がみんなキャプテン翼にハマってました!サッカーボールさえあればご機嫌の赤ちゃん時代。かわいいです!そんな主人公の少年が現実サッカー少年を沢山うみだしたんだろうなぁ。漫画ってすごい!
楽しみ
キャプテン翼って前から知っていて話はよく知らなかったんですがテレビでも最近あってたのですこーしだけみていたのですが意外と面白かったので無料購読をみて読んでみたくなりみてみました。サッカーのことはよくわかんなかったんだけどこれをみて少しわかるようになってきました
by JAMCO-