みんなのレビューと感想「法の庭」(ネタバレ非表示)

画風は古いが面白い

タイトルの通り、画風は古いなぁと思うが…面白い。学生時代の友人だった男女かま、それぞれ法律家として活躍していくストーリー。主人公のひとりである裁判官が、被告人の偽証を暴くために証人台に立つストーリーには驚いた。ダラダラ続かずテンポ良く展開するのも良い。

いろんな切り口があるものです

最初の話が結構驚きでした。秘め事は上手く隠せないものなのかなと。合理的な人にも情が無い訳では無い、割り切れないものもあるんですよね。狡い犯人もビックリの証人、面白い切り口でした。

面白いけど

無料分が少ない。少し課金したけど、残り全話を有料で読むほど値打ち有るかなあと迷う(安いけど)
    一話目は、わりとインパクトあったので展開が楽しみだったけど、想像した程でもないかなあ。

意外な第一話いいですね。

真面目そうな話かなと思って読みはじめましたが、意外にデンジャラスというか、ぶっ飛んでいる展開で、面白いと思いました。

みんな何だかんだいって、真っ直ぐで正直な人。
    難しい専門用語とかも出てくるけど堅苦しさを感じることなく、さらさらと読める作品です。

読みごたえはあり

現実とは違った視線で、攻め混んでて面白いと思いました。まだまだ続きですが、少しずつ読んでいきたいと思いました

意外性

読み初めは犯人が最低なので胸糞悪かったが、話の展開に予想外な点などあり飽きずに読める。法理論の部分も面白い

by Emma928

普通に面白い
    最初のストーリーからビックリする展開が衝撃過ぎですが、続きが気になる良い作品だと思います。

普段

こういう感じの漫画はあまり読まないのですが暇だったので読んだらハマってしまいました!!
    続きが気になります

有罪無罪とか罪状巡って闘ったり、読みごたえがあります。
    だだ、主人公の元裁判官の成り行きはちょっと情けない。