みんなのレビューと感想「法の庭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裁判もの

堅苦しくなりがちな裁判ものですが、主人公三人がそれぞれ一癖も二癖もある人たち。ストーリー展開や真面目なはずの主人公たちの人間模様がとても面白い。

by YUKI16

本当にありそうで

主婦のホスト事件なんて、もし自分が同じ状況になったら、、、とかリアルに想像して怖くなりましたが、面白いし勉強になります。

先が気になる

まだまだ読み始めなので先が気になります。結構絵は昭和感ありますが面白くて引き込まれました。つづきも早く読みたいです。

法を扱う者の人間ドラマ

法を扱う主人公たちの生き様や心情が絡んで、大変おもしろい
    裁判ドラマだけではない所が本当に読み応えがある

意外な第一話いいですね。

真面目そうな話かなと思って読みはじめましたが、意外にデンジャラスというか、ぶっ飛んでいる展開で、面白いと思いました。

ドキドキする!

想像以上のストーリー展開で、めっちゃドキドキしながら読んでます。これは名作!怖いけど、最後まで読みます!

みんな何だかんだいって、真っ直ぐで正直な人。
    難しい専門用語とかも出てくるけど堅苦しさを感じることなく、さらさらと読める作品です。

読みごたえはあり

現実とは違った視線で、攻め混んでて面白いと思いました。まだまだ続きですが、少しずつ読んでいきたいと思いました

話がしっかりしている

弁護士、検事、裁判官のそれぞれの見方が描かれていて面白い。どんどん読み進めたくなる作品。3人が元同窓生なのも面白い。

意外性

読み初めは犯人が最低なので胸糞悪かったが、話の展開に予想外な点などあり飽きずに読める。法理論の部分も面白い

by Emma928