みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じんわり暖かくなる作品

ずっとお気に入りに入れてた作品。

ゲイカップルの子育ての作品はいくつか読みました。この作品はゲイとして生きる事の難しさはあまり追求されず、平凡な毎日を送っている事の大切さを緩やかに描いていました。
    お互いを思いやって、周囲の人も思いやって、周囲の人々にも思いやってもらって。2人だけではない、そんな関係の大切さにじんわりと胸を暖かくなりました。

なにこれ泣ける!

子連れカップルとかはよく見てたけど、女の子の幼馴染みの子どもを育てるっていうのはあんまりないなと設定がまず特殊だなーと!
    そして和馬と千秋のあゆに対する愛情とお互いに対する愛情とが溢れすぎてて何回か泣きました。
    エロがいいっていう人には向かないと思いますが、清々しい気持ちににりたい人にはオススメです。とても好きです。

とても良かった

たぶん、ほかにも同じ事を書いてる方は多いとおもいますが、巴がすごく魅力的な女性で良いです!幼馴染みものは大好きなんですけど、3人て珍しくないですか。男女3人いたら三角関係にしちゃう作者さんが圧倒的に多いのに、こんな素敵な3人の関係を描ける作者さんに脱帽です。素晴らしいです。

好き♡

この作者さんの物語が好きで、話も好きで、本も何冊か買ってます。
    この作品は、幼なじみの男の子2人のお話の続編で、流れをみるには、初めの作品から読んだ方が掴みやすいかも。
    片想いからはじまって、両想いになり、いろんなストーリーがあります。
    ほんわかした絵が本当にかわいくて、お勧めです♪

by 想々

読んでて幸せ

男性同士だからの子育ての難しさや問題が丁寧に描かれています。そして辛い時に当たり前のように手を貸してくれる家族がいるって素敵。友情も愛情も詰め込まれている作品です。
    先生が亡くなっていたのがとにかく悲しい…普通に先生と亜弓ちゃんと幸せな生活を送るともえの姿も見たかった!

かわいい現実的なお話です

ひょんなことから幼馴染の娘を預かることになった同性カップルのお話。
    彼らはもう学生時代からずっと作品が続いているので、安定感があるのですが、子育てや仕事、周囲の対応など現実的な問題に直面します。
    が、二人で乗り越えて、また絆を深めるのです。良作です。

by u-ping

ちゃんと家族

LGBTQに寛容になってきたとはいっても、やはりまだ偏見があるからこそ、和馬と千秋のように周りに認められ、ちゃんと家族になれることがとても羨ましいです。
    あゆも含め、皆がとても大事にしあってるとこにきゅんきゅんして一気に読み進めました。
    この作品、大好きです。

by elta

家族になろうよ

いつか恋になるまで…の続編。幾つもの好きな点があります。先ずは絵が可愛くて見易いところ…話しの内容が好きです‼️三人の幼なじみの、相手への愛情や慈しみの心、思いやる大切な気持ちが読んで……言えるのは、大好きな作品だと言うことでした‼️

和馬と千秋を本当の家族に。
    三人が三人とも強い絆で結ばれてるから成り立つ関係性でそんなパパ×2+ママがいるあゆちゃんは天使で。
    また、二人の良き理解者だった先生があゆちゃんのパパで。巴もそんな二人にあゆちゃんを託す事が出来て。
    これはもう奇跡だ。

とってもとってもステキです

シリーズ順番通りに読んで、またかえってきて読んで。
    BLって言うか… とってもヒューマンで愛に溢れててステキな作品です。
    ここに至るまで、そしてこの後の2人を、まだまだ読ませてもらえる事を期待せずにはいられない!