【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(9ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

ザ少女漫画って感じです

少女漫画感があっていいです!
    主人公の女の子が天然で、彼の想いがなかなか伝わらずすれ違ってるところとかいいですね!
    主人公の女の子がいい子なのでイライラもせず読めます。

主人公の幸せのために

全部読みました。何にも考えずに、自分が主人公になったような気持ちで読めば面白いです。レオンはイケメンで一途なうえ、ピンチになるといつも助けに来てくれます。何処に居てもです。

ただ、周りに人達(特にメグとアル)の運命は悲惨だなぁと思ってしまいました。

吸血鬼と人間のハーフの双子の姉弟のエスター。
    貧しいながらも母と弟アルと3人で下町で暮らしていた。
    母がなくなりアルが出ていってから一人で寂しく暮らしていたところにレオンという伯爵が妻になってくれとあらわれて。
    エスターはハーフなので吸血鬼が近くにいると分かる能力があり、レオンは吸血鬼ハンター。
    力を貸してほしいと頼まれて偽装?夫婦を装う。
    でも話が進むに連れて、昔にしばらく一緒に暮らしていたこと、エスターのおかげでレオンが生きることを諦めなかったこと。
    とにかくエスターは天然で鈍感。レオンの気持ちに全く気付かずってところがなんとも言えない。
    レオンの溺愛にも気付かず、すごくかわいい女の子です。
    アルが家をなぜ出ていったのか、後々わかるのですが、毒舌で塩対応なアルだけど、エスターのためだけに生きているアルが心をうたれました。
    吸血鬼の二人の王もなかなかおもしろいし、悲しい場面もあったけど、みんなが幸せに暮らせる世の中を作っていってるんだなぁっておもいました。
    レオンとエスターの気持ちが一つになり、エスターへの溺愛が止まらないレオン。
    こんなに愛されるって素敵です。
    大好きな作品の一つになりました。
    この作者さんの物語は切なくも心温まるものが多くて好きです。

人間と吸血鬼のハーフな為吸血鬼が見えるヒロインと、吸血鬼ハンターなヒーローのお話。表紙が可愛くて読み始めました。ちょっと天然でまっすぐなヒロインのキャラも可愛い。二人がどうなっていくか楽しみ。

by Shoma

素敵

読み進むにつれて、レオンとエスターの魅力に引き込まれていきます。
    レオンもかっこいいけど、エスターも強くて魅力的。

バンパイア

下町で花売りをしている主人公エスターは母親を亡くし、兄とも離ればなれ。それでも必死に毎日笑顔を絶やさず生活していると、突然伯爵が現れプロポーズされ、屋敷に引き取られることに!伯爵の本心は、エスターに流れる半吸血鬼の能力なのか…続きがきになります。

by u-q

中盤までのおそらくこの人が黒幕なんだろうな〜って人物とは違う人が黒幕だったり、それぞれが多様な思いを抱えていて読んでいて飽きないです。

笑顔の素敵な主人公の女の子。素敵なイケメンに声をかけられてどうなるのかと思いきや、まさかの自分がヴァンパイア。と知らされた女の子とイケメンどうなることやら

面白い!

吸血鬼?ダンピール?とかわからなかったけど,話の展開も面白いし、絵もかわいくてき引き込まれました!とても面白い!

音久無さん追いです。
    この方の書く漫画に出てくる男の人はみんな紳士で素敵です。(貴族とかの話が多いからかな)
    レオンのエスターへの溺愛ぶりが良いです!
    最後二人はどういう最後を迎えたのかまで描いてほしかったな。エスターは人として終われていればいいな。
    花と悪魔では最後まできちんと描かれていただけに、スッキリはっきりしない終わりだったな。そこが少し残念。