みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シンデレラストーリーのフルセット

ここ最近時代物的なものを読みまくっていて
    なんとなく読んでみたのですが2話目まで読んで最終話まで一挙買い。
    ストーリー展開のメリハリもなかなか良く
    1話から最終話まで一挙読み。

シンデレラストーリー的な要素で進行していき
    大凡すべての要素が盛り込まれております。
    この手のものが好きな方にはとても楽しめる作品かと思います。

全力で前向きなストーリーですが最終話、ラストシーンページ見るまでは星5つと思ってたんですが、まさかの不安要素を感じて少しスッキリできなかったので星4つにしました。
    めちゃくちゃ良かったのに、なんかちょっとこの終わり方は悔しいというか何というか。
    当然、個人で感想なので気にならない人はならないと思います。

オススメ

絵もストーリーもオススメです。
    ファンタジーラブSTORYかな。
    バンパイアーハンターのレオンと吸血鬼と人間の血を半分ずつもって生まれたエスター。
    エスター母親からどんな時も笑顔でいれば幸せが訪れるとの言葉をずっと守って母親が亡くなったり双子の兄が姿を消して1人になってしまった後も貧乏に耐えながら懸命に生きてきた少女。
    最初は吸血鬼狩りのためだと言ってエスターを公爵家につれてきたレオンだったが実は昔からエスターの事を知っていて両親を吸血鬼に殺され自暴自棄になってたレオンを暗闇の中から助け出してくれたエスターを愛していて。
    恋愛にとっても鈍いエスターを本当に溺愛してる描写に胸キュンします。
    エスターにだけは本当の自分を見せてしっかりものの伯爵レオンが笑顔になる、犬にまで妬いてしまうレオンがカッコいいです。
    エスターを通して色々な事が起こり最後はハッピーエンド。
    何回も読み返したくなるお話です。

by 虹AA

可愛い!エスターが可愛いー!

ストーリーは王道のシンデレラストーリー。
    どえすな伯爵さまに求愛されてるのをニブチンエスターは気がつかない状態です。

そんなこんなで欧州風貴族ファンタジーは王道のストーリーで進みます。
    ところどころ難問がありながら明るくこなしていくエスターが可愛い。
    絵柄も安定の音先生なので可愛らしくて見易い少女漫画です。

白泉社さんは漫画家さんがレベルが高くて見易い方が多いので安心して読めますよー。

一気読み

↑してしまいました!となるはずでしたが、
    ポイントが足りなくなってしまいましたぁ(ノД`)
    続きはあと1週間の我慢です(´`)

エスター、みんなに愛されてますね(^-^)
    個人的にはハンターよりヴァンパイアを選んで欲しいのが本音ですが…それではお話変わってしまいますものね(´`:)
    アルジャーノンはホントに双子なの?
    同じ環境で育ったのに中身がエスターとえらく違う!
    ふたりのパパは?出てこないのかな?

この先どうなるのぉ~
    気になるよぉ

by 満桜

思ってたのと…

タイトルなどから想像していたのと、違う!(^^)いい意味で違っていました。
    (吸血鬼の出てくるお話だし、もっと暗くて怖い感じのストーリーを想像していたので…)
    かるーい気持ちで読み始めたのが、夢中になってしまい最新話まで一気に読んでしまいました。続きが気になる!

素晴らしい

本当に何話でも何回でも飽きずに楽しめる作品でした。
    エスターの可愛らしさや、レオンのためにどんどん強くなるのが本当に素敵。
    レオンのカッコ良さは毎コマwww
    全ての人が愛溢れるキャラクターでした。

by hgcmsy

私も役に立たなきゃとか、言っている主人公は大体面倒を引き起こす、よね。

自分達家族にだけ見える幽霊だと思っていた人達は、吸血鬼で、自分も半分はその血を引いていることをある日知る。
    貧しい暮らしの中でも、なんとか笑顔を絶やさず弟と2人生きてきたのに、突然弟は貴族の養子になるとかほざいて出て行ってしまう。ひとり孤独に耐えながら花を売り続ける主人公。
    そこへ1人の貴族が現れ、結婚して欲しいとかのたまう。

甘やかしてくれる伯爵様にキュン

ヴァンパイアハンターとダンピール(人間と吸血鬼のハーフ)の恋愛とのことで、かなり現実離れしてますが。(そもそもヴァンパイアってとこから非現実(笑))
    単純に貧乏娘がお金持ちのイケメンに見初められて玉の輿!!!最高!!!
    主人公のエスターがとっても健気で良い子で、ほのぼのとした気持ちで読んでいられます。
    ヴァンパイアをやっつけるとこは少し気持ち悪いですが、伯爵の甘い言葉がかきけしてくれます。

もっと読みたい作品でした

前作の『花と悪魔』の丁寧な絵柄とお話がすごくよくて好きになった漫画家さんですが、デジタル絵になった今作から別人のように大幅に絵が変わって簡素化されてしまって、それがとても残念です。
    今作も上品でかわいいラブストーリーだけど、ミステリ要素や切なくやるせないお話もあって、続きをずっと楽しみに読み続けました。最後、完全に蛇足に思えるエピソードも入っていて、それを入れるならヒロインの双子の兄がどうしてそこまでの行動に出たかの気持ちやエピソードを入れて欲しかったなと切実に思います。
    それでも、まだまだ読み続けたいと思える作品でした。また最初から読みたいな。

by pri

バンパイアを探知できる少女エスターと彼女を利用する体裁で愛し続けるレオンとの焦れったいもどかしいラブストーリー。ヒロインのエスターはド天然。双子のアルもそんなエスターを心配し愛し守り続けている1人。
    心に闇がある人達を優しく癒せるエスター。だから皆エスターが大好き。私もそうなりたいと憧れます。ちなみに、個人的にはバンパイアの王が、私は一番好きです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,777件