【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(20ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

ストーリーにわくわく

貧乏な女の子を連れて帰る伯爵。ただの道楽で女の子をレディにするのかと思いきや、実は吸血鬼ハンターだった。。ラブストーリーとミステリーのマッチングが良いです。

ある意味王道

な恋愛まんがですな。マイペース(だけど内面は強情)な少女と強くて優美な伯爵(だけど好きな人には激甘)。夜中に一気読みしてしまいました。

課金に課金を重ねて、一気に読んでしまった・・・
    これって続編があるのかな?それとも「あとは皆さんの想像で・・・」なのかな?
    クリスの思い人(?)は妹?

可愛くて

エスターが顔も性格も良くてとっても可愛いです!周りのメンズもみんなイケメン♡最後の最後に大事件が起こりハラハラしましたし、二人の子供が見れなかったのは残念。でも面白いです!

大好き!

ドラキュラ退治の漫画です。
    最初はナンパみたいですが…
    実は昔から探していた好きな相手、とゆう素敵な設定です。

気になる

無料の30話を一気読みしたけれど、先が気になる作品んです。ヴァンパイアのこともですが、エスターとレオンの恋仲がどう進展していくのか。課金が止まらない作品です。

黒伯爵は星を愛でる

読み出したら止まりません。
    登場人物全員それぞれの魅力があって、そのなかでもレオンとエルマーとの恋の行方がすごく気になりました。

下町育ちのエスターは、母と双子の兄と3人で暮らしていた。
    母が亡くなり、兄は貴族の養子となってしまう。
    どこの貴族の養子になったのかは不明。

母の教えを守って、貧乏でも寂しくても、いつも笑顔で過ごしているエスター。
    そんなエスターをイケメン貴族のレオンが見ていた。

レオンは吸血鬼ハンターとしての裏の顔を持っている。
    エスター本人は知らなかったが、エスターは吸血鬼のハーフだった。
    吸血鬼の気配を感じることが出来る能力をレオンは必要として、貴族の養子になった兄を探すのに伯爵の力を借りたいエスター。
    利害関係が一致して夫婦となる。

実はそんな理由を付けてでも、エスターを連れて帰りたかったレオン。
    レオンは本当にエスターのことを愛しているのに、それに気づかないエスター。

エスターとレオンが心から結ばれるのはいつになるのか、双子の兄は見付かるのか、エスターの父はどこにいるのか、先が気になります。

一気読み

主人公二人の進展に加え、人間を襲う吸血鬼との闘いもあり、ハラハラドキドキの展開でした。主人公の女の子も田舎娘だったのが素敵なレディになり、とても可愛いいのに加え、何より相手の黒伯爵がイケメンで優しくて強くて、女性にはモテるけど主人公だけを愛するという、女性の夢が詰まった男性で、(王道ですが)ここぞという時に現れピンチを助けるというストーリーに、ドキドキしながら一気に読んでしまいました。

シンデレラストーリーのフルセット

ここ最近時代物的なものを読みまくっていて
    なんとなく読んでみたのですが2話目まで読んで最終話まで一挙買い。
    ストーリー展開のメリハリもなかなか良く
    1話から最終話まで一挙読み。

シンデレラストーリー的な要素で進行していき
    大凡すべての要素が盛り込まれております。
    この手のものが好きな方にはとても楽しめる作品かと思います。

全力で前向きなストーリーですが最終話、ラストシーンページ見るまでは星5つと思ってたんですが、まさかの不安要素を感じて少しスッキリできなかったので星4つにしました。
    めちゃくちゃ良かったのに、なんかちょっとこの終わり方は悔しいというか何というか。
    当然、個人で感想なので気にならない人はならないと思います。