みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~2話無料
絵が可愛い!エスターの鈍感ぶりがたまに気になるものの、エスターの可愛さと伯爵のかっこよさと、キュンキュンシーンにつられてどんどん読み進めてしまいました。無料分読み切ったけど、まだまだ先が長そう…
by nicoron-
アルジャーノンに会えたときは、とてもびっくりして嬉しく思いました。
特殊な能力を持っているのも、羨ましいなと思いながら読み進めました。by にこ2525にこ-
あ~、またこの設定ですか…
下町に母とバンパイアとのハーフの双子エスターとアルジャーノンは貧しいながら、幸せに暮らしていたが、母が亡くなり…アルジャーノンは貴族の養子になると言って、家を出て行く。1人残されたエスターは、話を売りながら暮らしていた。
この双子は、バンパイアの存在を感じる事が、出来た。ある日、花売りさているとヴァレンタイン伯爵に求婚されて…
無料分54話までの感想ですが、結局子供の頃にヴァレンタイン伯爵を家族で助けていた、そして伯爵からの溺愛のパターンだとわかったら、読む気力が失せました。
う~ん、残念by かなえ2024-
これから
無料配信まで読ませてもらいました 最初は どう展開していくのか?見てましたが 主人公が凄く素直で優しくそこが また人間的に 惹かれるところでした このまま主人公が 幸せになれることが 出来たらなと思いました
by プリンハスラー-
なかなかです
なかなか面白いです。なのに星3つですみません。バンパイヤと人間のハーフである庶民の女の子が、母親の言葉を信じていつも笑顔でいるのをパンパイヤハンターである伯爵レオンが見初め、2人の愛が育まれる話のようです。レオンは素直で気持ちをストレートに伝えることが出来て、とても良い感じですが、主人公がそんなことも気づかないの?という天然ぶりで。天然というと可愛いですが、それとはちょっと違って見えて、好みなんでしょうけれどね。
by Hamimi-
可愛らしい
みんな可愛らしくて、描いてる内容の凄惨さを忘れてしまう。多分、悲劇要素が多いんだけど、絵柄も相まって悲壮感がなくて読みやすい。
by ラジ王-
不思議な作品
吸血鬼と人のハーフをダンピールと呼ぶとはしりませんでした。まだ物語の途中なのでダンピールである主人公エスターと双子の兄アル、吸血鬼ハンターのレオンの出自はわかりませんが、以前どこかで関係があるのでしょう。単なるハッピーエンドにはならなさそうな予感です。
by 松竹梅2024-
シンデレラストーリー
早く言えばよくあるシンデレラストーリーなのですが、とにかく登場人物が魅力的です。伯爵も色気と優しさが溢れていて、主人公も健気で可愛すぎました。
by みーすけぞー-
黒伯爵は星を愛でる
吸血鬼と人間のハーフと知らずに育った双子の姉。弟は早くから知っていて自分たちの死後まで考えて行動する凄い人だと思う。
by ゆきこおおいし-
一気に読める
ファンタジーだけど、感情移入しながら一気に読んで、世界観にひったってしまう。面白い作品です
by すつき-