みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

花と悪魔を読んでて同じ作者さんとは知らずに読んでてハマった後に同じ人としりました。絵がとにかく可愛いしエスターのキャラも好き。
    ヴァンパンものとかファンタジー好きなのでどハマりです。

ヴァンパイアものは、よくありがちだけど結構面白いです。
    絵はあまり好みでは無かったんだけど、ストーリーとか、世界観がイイので好きです。
    エスターが純粋でイイ。

面白かった♡

主人公エスターは下町で貧しい暮らしをしながらも笑顔で生きる女の子。可愛くて自信がなくてちょっと鈍感です。
    ある日貴族のレオンから求婚されます。
    レオンは吸血鬼ハンターでした。
    エスターは本人も知りませんでしたが実はヴァンパイアと人間のハーフでヴァンパイアを察知できる特殊の能力を持っていました。
    レオンはその能力を利用する為に求婚したのか、それとも愛があるのかは読んでみてからのお楽しみ。

久々に楽しくてついつい隙間時間があれば読んで続きが早く読みたいと思わせてくれる作品でした(^ ^)
    最後の終わり方が続き出るの?と思うような感じでした。

花と悪魔の時からのファンです!

異世界だからこそのときめきがたまりません!ヴァンパイアのお話はいろいろあるけれどダンパールという半分ヴァンパイアのお話は初めてでした。だからこそ、人間とヴァンパイアの間で揺れるエスターの恋心が可愛いです。

人間と吸血鬼のハーフ

吸血鬼と人間のハーフと言ったら、少し怖い感じもしますが、エスターはすごく可愛くてまん丸お目々がとってもチャーミングな女性で、毎回癒されています。

そのエスターを溺愛するレオンのカッコ良さも際立っています。

鈍感なエスターがレオンの愛になかなか気付かず、レオンがムッとする所も微笑ましいですね。

かわいらしいエスター

最初から、ずっとエスターが可愛いくてたまりません‼️
    幸せになってほしい、早く伯爵の気持ちに気付き応えてほしいとねがうばかりです。
    絵もとてもキレイなので、読み進んでいくのが楽しいです。

可愛い!可愛い!可愛い!
    この話大好きです!
    女の子もめちゃくちゃ可愛い!
    絵がとにかくかわいいです。

ヴァンパイアという言葉で、色々と想像していたら全然違ってファンタジーだった。これは嬉しい大誤算。絵も可愛いし、読み進められる。ちょっとじれったさも感じるけどそこがまた魅力かも。

伯爵のデレデレ感が、微笑ましいです。
    エスターが、どんどん伯爵に惹かれていく過程が、いいです。

弟君の行方が気になります。

吸血鬼と人間のハーフの双子の姉弟のエスター。
    貧しいながらも母と弟アルと3人で下町で暮らしていた。
    母がなくなりアルが出ていってから一人で寂しく暮らしていたところにレオンという伯爵が妻になってくれとあらわれて。
    エスターはハーフなので吸血鬼が近くにいると分かる能力があり、レオンは吸血鬼ハンター。
    力を貸してほしいと頼まれて偽装?夫婦を装う。
    でも話が進むに連れて、昔にしばらく一緒に暮らしていたこと、エスターのおかげでレオンが生きることを諦めなかったこと。
    とにかくエスターは天然で鈍感。レオンの気持ちに全く気付かずってところがなんとも言えない。
    レオンの溺愛にも気付かず、すごくかわいい女の子です。
    アルが家をなぜ出ていったのか、後々わかるのですが、毒舌で塩対応なアルだけど、エスターのためだけに生きているアルが心をうたれました。
    吸血鬼の二人の王もなかなかおもしろいし、悲しい場面もあったけど、みんなが幸せに暮らせる世の中を作っていってるんだなぁっておもいました。
    レオンとエスターの気持ちが一つになり、エスターへの溺愛が止まらないレオン。
    こんなに愛されるって素敵です。
    大好きな作品の一つになりました。
    この作者さんの物語は切なくも心温まるものが多くて好きです。