みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

ラストで知らない人が…。

能面女子が斬新でおもしろかったです❗

花子さん、メンタル強くスタイルよし。
    中々の濃いキャラで一気読みしました。
    欲を言うなら素顔見たかった。

お母さんは般若の能面もウケた。

ラストの2話(?)で、いきなりかほちゃんじゃない友人二人出て来て混乱しました。
    中学時代の話かとも思ったけど違うし。
    能楽師の人ともいきなり付き合ってるし
    ホント「え?」って感じでした。

他の方も言ってるように、けんちゃんもかほちゃんも一体どこへ?と謎です。
    これで完結してるようなので意味がわからない感じで終わってしまっています。

かほちゃん、けんちゃんが最後まで出てたら☆5でした。

珍しい題材

思っていた以上に面白かったです。
    魅力的なキャラが結構いて、主人公ばかりが目立つわけじゃなかったので一気に読めました。
    面を付けたままでのラブストーリーかなって思ったら日常よりな内容でした。
    なのでラブを期待されている方は期待外れかもしれないです。
    あと日常よりな分、11話では短く感じました。

最終話は読み切りなんでしょうか?
    いつの間にか彼氏出来てるし友達増えてる…って驚いたので。

とても珍しい題材でしたが、楽しめました。
    一言に面といっても種類があったり、話の始まりに説明があったり…ちょっとした知識が増やせます。
    といってもさわりだけですけど。
    しいて我が儘を言うなら素顔はどんなだったのか気になるので、面無しの素顔が見たかったですかね。
    ですが、よくありがちな素顔発覚もなく、最後まで謎なままなのもいいですね(笑)

意外と面の作画がリアルでちょっと怖い印象を受けますが、主人公の性格とかが上手いことマイルドに仕上げているので不気味さ半減でちょうどいい感じ。

大学に進学してからとか社会に出てからとか、続きがあるなら読んでみたいですね(`・ω・)

ん?

能面を付けて生活する女子高生という、意外な主人公が面白い!幼馴染みのけんちゃんと付き合うのかな?と思いきや、11話でクラスメイトの愛ちゃん・なっちゃんが登場し、「誰?」と思っていたら、いつの間に次期家元と付き合った!?連載前の読切作品でしょうか?作品紹介欄に説明があれば親切でしたね。

見た目最恐、メンタル最強愛されヒロイン

面の下の素顔が見たくて読んでいましたが‥だんだん能面が『素顔』に思え、可愛くも素敵にも見えてくるから不思議⭐
    ラブラブ展開は無し。ひたすらコメディーでした(  ̄▽ ̄)
    能面のイメージ変わります🙆ちょっぴり詳しくもなります🙌
    結局最後まで素顔は出てきませんでしたが、それで良かった気がします。でも花子さん、実はEカップのナイスバディーなんですよね❤(あ、個人情報でした😁)

まだ途中ですが

画力がすごいので、とても美しいけど、花子さんこわい!!能面も相まって何を考えているのかわからないし、なんだか能力がいちいち凄いし!クラスメートとのやり取りとか。めっちゃ面白いです。

毎日配信まで読みましたが

2回目の投稿です。
    面白いと思って読んでいたのですが、他の方も書いているように配信ラスト2話で突然知らない友達2人(しかも1人はかほちゃん似)が出てきて驚きました。かほちゃんの髪型を思わず確認しに行くほど。少女漫画特有の巻末話は読み切りパターンでしょうが、電子だとわかりにくいため何かしら表記がないといまいちわかりにくいなと思いました。しかもその前の話が幼少期の話だった為余計に続きだと思い込んでいました。それがなければ星5です。分かりやすくして!

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

斬新!

いやはや最初はビビりましたよ、花子さん。

何とも斬新切り口の発想ですね!能面女子高生かあー。

面白いけど、途中で中だるみというか、
    マンネリが来そうなので短編終わらせるのが無難かな?

それにしても、
    能面女子の友人名前が江口さん!?

能楽「江口の君」そのまんまじゃないですか!(笑)

そして古文担当の先生の名前もふるってます!

北山先生・・ ・ って (≧∀≦)

室町幕府三代将軍・足利義満の築いた「北山文化」が浮かんできます。
    自分も古文の教師なので、親しみが湧きますね。

そうです世阿弥を支援したパトロンですよね、義満さん。

ストーリーの端々に能楽関連の言葉が出てきて
    笑いながら読ませてもらいました!

花子さんが素敵!

能面女子……。凄い設定ですね。強烈過ぎる……。学生時代も無理あるけど、社会人になったらどうすんの~!?とこれが現実だったらと心配しつつ、ぶっ飛んだ設定も漫画だからこそ。
    考えてみれば、「スケバン刑事」なんて鉄仮面だしね。(世代が分かる……)能面くらい問題なし??

読んでるうちに、花子さんの強さや優しさ、お茶目さに心温まりました。
    人の魅力は顔(見た目)じゃない!?でも、きっと花子さんは美人だろーな(笑)

シュールさが笑える♪

続きが気になりますが、のんびり待っていてもイライラしないで待てる作品(笑)

途中で連載前の読み切り短編(恐らくそうであろう)が入っているので一瞬
    「え?話が一気に進んだ…ってか飛んだ?」
    と錯覚しますが、次の話からはまた高校生に戻っているので、もう少しわかり易くして欲しかったかな。
    でもお話は面白いです(笑)
    恋愛よりもギャグ仕様なので、軽く読むのにおすすめ☆