みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

内容の設定は面白い

花子さんの素顔が見たくなる(笑)

けど、他のレビューにもあるようにラストの話が急展開すぎる。
    私は続きの話だと思って見たので、え?話数間違えたっけ?ってなりました。
    全く別物の話だと思い読んだとしても飛びすぎなのでは。

あのラストでほんとに完結なら後味すっきりしないので☆3です。
    続編に期待。

by twgdap

おもしろい!けど…

いつの間にか付き合ってるし、いきなり終わっちゃってるし続編や続きがみたいですね。

中途半端に完結してるきがします。
    もったいない…

娯楽作品といった感じですね。
    何か深い理由があって能面をつけているのかと思っていたらそうではなく、本人もあっけらかんとしていて明るくてポジティブで拍子抜けしました。

紙袋を被っている青年の話(こえ恋)を先に読んでいて、そちらはシリアスストーリーなので、勝手にそんな話かと思って読み始めたから尚更かな。

でも面白かったです。

なんで能面( ºΔº ;)

もうタイトルの一言です。
    まぁ、漫画ですから
    なんでもアリなんでしょうが
    普通の学校に能面女子高生いたら
    ビックリじゃ済まないでしょう。

いくら心の優しい人や
    性格の良い人でも仲良くは
    難しいと思われます。

が、この物語の中では
    独特な雰囲気を醸し出す
    花子さんの魅力に皆が
    惹(引?笑)かれていきます。

by SaiRa

予想外の主人公すぎて笑える

タイトルに惹かれて?思わず読んでしまいました。能面を被ったまま、高校に入学して授業を受けられるのか?など、色々?な部分はありますが、これからどうなって行くのか?恋愛などあるのか?など普通に気になりました。特に担任の先生の迷走ぶりが面白いです。

新手のギャグマンガです

ギャグマンガといえばコロコロコミックスにたくさんありますが、それに通するものがありますね。一応女子高生の設定なので女子向きなのですが、いやはや中身は無理がある設定の静かなギャグマンガです。たまにはこういうのでちょっとシュールな笑いもいいかと。

斬新!

無料話数読み終わりました。
    一家で能面をつけているという設定は、かなり斬新でした(笑)
    自分が周りと違っていても、これが自分の普通であるから、凛としているんですよね。そして周りの人間も、不思議ながらも受け入れてる…そこがとても優しい世界だなと思いました。

表紙で気になり、読んでみました。
    家訓で能面を付けて生活する女子高生。
    思春期に能面付けるって、メンタル強すぎでしょ!
    お母さんも能面付けてます。
    現代社会でなかなかできないことだなと。
    街で会ったらびっくりしちゃいますよね。
    花子さんの素顔が見てみたいなー。

???

途中までとても面白かったのに後半2話が急展開すぎてついていけませんでした。
    なんの脈絡もなく彼氏ができて…これで完結してるのが驚きです。

シュールなのかと思ったら

絵とタイトルからシュールな作品かと思いきや、意外見応えがあって面白かったです。

能面をつけて日常生活をする完璧女子?と思えるな花子さん。幼なじみのけんちゃんや能楽師のサブちゃんに好かれて今後が楽しみです!