みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

まだ途中ですが

画力がすごいので、とても美しいけど、花子さんこわい!!能面も相まって何を考えているのかわからないし、なんだか能力がいちいち凄いし!クラスメートとのやり取りとか。めっちゃ面白いです。

絵が綺麗すぎる!

あまり聞かないようなタイトルに惹かれて読み始めましたが、何よりびっくりなのは絵がとても精密で綺麗なこと。写実的な絵が惚れ惚れするほど細かく書きこまれていて美しい。もちろんそれだけでなく、コメディタッチの絵の方もすっきり簡略化されていて読みやすくキャラクターも可愛いです。絵が好みなだけでなく、ストーリーもわかりやすくテンポのいいギャグがとても面白いです。続きが気になる作品です。

by 凛佳

面白すぎる!!

キャラ設定がめちゃくちゃ面白い!!
    花子さんいい人過ぎてこんなクラスメイト欲しい!!
    能面鬼ごっこやってみたい(笑)
    出てくる人がいい人しかいなくて読んでいてすごく楽しいです!
    毎回めっちゃ笑って読みました♡

毎日配信まで読みましたが

2回目の投稿です。
    面白いと思って読んでいたのですが、他の方も書いているように配信ラスト2話で突然知らない友達2人(しかも1人はかほちゃん似)が出てきて驚きました。かほちゃんの髪型を思わず確認しに行くほど。少女漫画特有の巻末話は読み切りパターンでしょうが、電子だとわかりにくいため何かしら表記がないといまいちわかりにくいなと思いました。しかもその前の話が幼少期の話だった為余計に続きだと思い込んでいました。それがなければ星5です。分かりやすくして!

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

斬新!

いやはや最初はビビりましたよ、花子さん。

何とも斬新切り口の発想ですね!能面女子高生かあー。

面白いけど、途中で中だるみというか、
    マンネリが来そうなので短編終わらせるのが無難かな?

それにしても、
    能面女子の友人名前が江口さん!?

能楽「江口の君」そのまんまじゃないですか!(笑)

そして古文担当の先生の名前もふるってます!

北山先生・・ ・ って (≧∀≦)

室町幕府三代将軍・足利義満の築いた「北山文化」が浮かんできます。
    自分も古文の教師なので、親しみが湧きますね。

そうです世阿弥を支援したパトロンですよね、義満さん。

ストーリーの端々に能楽関連の言葉が出てきて
    笑いながら読ませてもらいました!

花子さんが素敵!

能面女子……。凄い設定ですね。強烈過ぎる……。学生時代も無理あるけど、社会人になったらどうすんの~!?とこれが現実だったらと心配しつつ、ぶっ飛んだ設定も漫画だからこそ。
    考えてみれば、「スケバン刑事」なんて鉄仮面だしね。(世代が分かる……)能面くらい問題なし??

読んでるうちに、花子さんの強さや優しさ、お茶目さに心温まりました。
    人の魅力は顔(見た目)じゃない!?でも、きっと花子さんは美人だろーな(笑)

可愛い過ぎる美し過ぎる

タイトルと表紙だけでは全くどんな内容なのか想像もつきませんでしたが メチャクチャ私のツボをついてきました。花子さんは あの姿からは想像できぬくらい可愛らしく、そして美しい。話仕方や仕草もそうだけれども その人柄が可愛いらしく美しくて 異性からは勿論、同性からも愛される存在だなぁと、私自身も花子さんにメロメロです。
    仮面の下は美少女説、私も支持しています。

ほっこり面白い

タイトルと表紙ではどんな内容かよく分からなかったのですが、無料配信が10話分もあったおかげで内容を読む気になれました♪
    今まだ4話までですが、面白い!ギャグ漫画、という位置付けでしょうか。
    能面をつけている女子高生という、現実にはあり得ない設定ではあるものの、花子さんはじめ主要キャラクターが一人一人愛せる感じで、読んでいてほっこりします。
    続きが気になります!

花子さんのポジティブさと素直さ、読んでいて嬉しくなります。
    ずっとこのままでいて欲しい。
    恋愛に進展するのかはわかりませんが、いつか恋に目覚めてもこのままの花子さんでいてくれますように

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,878件