みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃおもしろい😍😍
    花子さんのメンタルの強さ 素晴らしい✨
    早く花子さんの素顔が見たいです。
    美少女でありますように。。。

めーっちゃおもしろいです!!主人公の花子さんのキャラクターが大好きです!!前向きでキレイな心の持ち主そして自分を持っているところに惹かれました!!なんだか意外と人としてということを学ぶ深みがありそうなお話しでもあるなと感じました!

なんですかこれはーwww 自分の中で「江戸モアゼル」以来のコミカル爆笑漫画ですwww 真面目でコミカルなストーリーがたまりません笑笑

おもしろい!
    能面着用だけど、いたって普通の女の子・・・というか、ポジティブで素敵な女の子ですね。
    初対面でアレはかなりビビるけど、ぜひお友達になりたいタイプ!
    いつの日かお顔拝見したいです。

発想が凄い

超面白い。視点があまりにもシュールで最初ホラーかと思ったけどある意味お笑いだった。最後がたのしみだから、まだまだ続き読みたい。高評価ってやっぱり当たってるんだな。

めちゃよいです♥

初めて見ましたっ。この女子そして展開。。一目惚れしました。たぶん、実際に花子さまがいらしたら、女子高にいったら小梅太夫いらした。。みたいな感動があるかと思います。

面白い!しかし疑問だらけ

花子ちゃん何歳頃からお面つけて居たのでしょう?
    病気しても顔色さえ分からないし。学校でお昼ごはんどうやって食べるのか?
    体育の時間に汗かいたらどうやって顔拭くの?
    旅行行ったらお風呂も入るし、汗もかくし…
    遊園地に行ったらジェットコースターに乗るだろうし?幽霊屋敷に行ったら逆に怖いから、幽霊が逃げ出したり…
    彼氏が出来たら夜の営みどうするの?
    私ってばあらぬ方向へどんどん想像力が向かってしまう。
    面白い内容に集中しよう(;^_^A
    お母さんは般若の面て…又私の違う想像が…

キター!

大好きな漫画!!実は単行本を愛読していたのですが引っ越しの際に無くしてしまい、、、まさかここで再開できるなんて!!!!みなさん、絶対後悔しませんよー!

by YING

設定が斬新な王道のギャグ漫画

女子高生が能面を常に着けて生活する中で起きる色々を面白く描いているギャグ漫画です。
    何も考えずに読んで笑える最高の作品です。
    ちなみに一巻最後の2話は連載前の持ち込み作品や読み切り作品なので本編ではありません。単行本だとその説明ページがあるんですが、話読みの電子書籍だとわからないかもですね。

最高!

いつか、能面女子の中のお顔は見せてもらえるのかな…。お顔が見えなくても楽しいお話です。
    なぜかイケメンにモテるというのも良いですね!