マイマイファイブ さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわきます

他のアプリで無料話が多かったので読んでいましたが、もっと読みたくなったので、ここで続きを読むようになりました。
    最初の5話くらいで諦めてしまうとこの作品の良さは分かりません。
    本気で腹を立てないで、これ、マンガですから(笑)
    でも、腹を立ててしまった人こそもっと読んでほしいなーと思います。むしろいつも頑張っている人にこそ読んでほしい。きっと張りつめた糸をゆるめて、考えもしなかったことに気付かせてくれますよ。

隣人の倉木さんも最初は働かずふらふらしている二人に腹が立ったと言っていますが、
    いつの間にかそんな二人に、悩みや苦しみ、生き難さを抱えた周りの人々が救われていく、意外にも優しく深い物語です。
    それに面白い!!春子最高ですよ。

コミュ障だけど、とても優しい春子、そんな妹を見守る意外にも多才な兄の守、働かない息子をそれでも信じる父。
    読み進めると、なぜ守は働かないのか、なぜそんな息子を父は許せるのか、真相が見えてきます。
    いつも怒ってばかりの母も、働かない子供達のことを愚痴った時に、知人から聞かれた「でも、良いところもあるでしょ?」の言葉に、「あるわよ、くさるほど」と答える場面に救いを感じます。
    あと、これを読んでいると、周りの人や友人を大切にしたくなりますよ。
    守の友達がほんっとバカなのが、すごくいいです。時々垣間見る友情の深さにもグッときます。

すっごくバカで、でも時々とっても優しくて、私は1日の終わりに必ず読むようにしています。
    ちょっとクスッときて、優しい気持ちで眠れます。

続編希望!

すごく面白かったです。
    花子さんのメンタルの強さ、周囲の人の感情に対して決して無神経ではない鈍さ、器の大きさ、優しさ、全てが好きです。
    そして、特に意地悪な人が出てこないのが、とても安心して読めました。
    完結してしまったのがとても残念なので、ぜひ!2を!!出してください!!