みんなのレビューと感想「エメラルドの愛人 1」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが

何せ1なので、これだけ全て読んでもまだ半分なのです。
    読んでから気付いた…
    結局2も読みました。ハーレクインは良くも悪くも話数が少ないので、倍読めると読み応えあっていいですね。
    肝心な中身ですが、ありがちな設定ですがハリエットに好感持てます。
    絵は好みが分かれますね。私はあんまり。男性の顔がちょっと苦手。

王道ハーレ

お話のスケール感や、血縁関係など、王道的なハーレクイン作品です。心が汚れず優しくおしとやかに、自分のことよりひとのことを真っ直ぐに考えられるひとでありたい。そうなればいずれ自分に還ってくる。とロマンティックに思わせてくれるハーレ作品が大好きです。

絵柄がすごくキレイだし読みやすいです。
    最近ハーレクインにハマっていていろいろと読んでいます。
    これは2の方も気になりますね!

絵が綺麗で好きな作家さん。この作家さんのかくヒロインが好きです。ヒーローがヒロインを翻弄するのが、、ヒロインがかわいそう。

by aibiki

おもしろい☺

癒されたいならハーレイ・クインロマンスだ〜(笑)山あり谷ありなストーリー展開は、ハラハラドキドキしちゃうし、盛り上がりなんかキュンキュンするしちゃう(笑)泣きたい時も適度に泣かせてくれる〜!!

高倉先生の絵は、いつもすごく美しいです。今回は、1.2に分かれているので、じっくり読めて良かったです。
    ヒロインの母と妹がとにかくひどい!。婚約者も13年も付き合っておいて、妹に乗り換えるとは。。ヒーローが徐々に、本気になっていく様が見ごたえあります。

前半のみ

妹と婚約者に裏切られたハリエットが
    遠縁から譲られた牧場に第二の人生を
    探しに来ます。そこで、女にダラシのない
    ラファエルと出会い、関わっていきます

途中で終わってしまい、後半を読まないと
    全然中途半端だけど、後半を合わせて20話あるので、なかなか読み応えあります。

絵が好きで読みました。ただ、タイトルにある1というのを見逃してました…。2も引き続き読みたいと思います。

不完全燃焼

2シリーズ目も読まないとスッキリしない!
    中途半端な終わり方でいいも悪いもないかも。
    とはいえ、ドキドキしました。

いつ見ても、ハーレクインの世界は、美男美女が出てきて、金持ちで、憧れます!!ヒロインが性格良くて、気さくで、魅力的☆大人のマンガ♪