みんなのレビューと感想「エメラルドの愛人 1」(ネタバレ非表示)

ヒロインは自分の父親を教えてもらえないんですね。母の従姉から相続した家に越したヒロインですが、亡くなった母の従姉の事は知らなかったとは。母親と仲が良くなかったのかしら。隣の牧場主のヒーローにはヒロインが新鮮に見えたようで。ゲスい考えのヒーローにうぇって感じでした。共同経営者として出かけた先で関係を持った2人でしたが、ちょっとしたことでヒーローが焼きもちを妬きヒロインに酷いことを言います。愛人呼ばわりされて言い返すヒロイン。そこにユーナが行方不明との連絡が。ユーナはヒーローの妹だったんですか。

婚約破棄って、一体何が原因なんだろう?

遠い親戚のキャスリーンが亡くなり、田舎?の厩舎と家と土地を相続したハリエット。
    婚約者に捨てられたって、何があったんだろう?その元婚約者が心変りしたとか?
    家族が慰めたり、元気付けたりするのが当たり前の筈が、母親がまるでなじっているかの様な言動に態度。妹にあっては、あろう事か【無視】?!信じられない!継父だけが、家族みたい😭
    馬達は、ハリエットの癒しになりそう☺️
    可愛い❤️。動物は、物凄く人の感情と体調に敏感。
    隣人のラファエル、かなりの自信家みたいだけれど、無料お試しだけではまだ本性を現していない。
    どう関わってくるのか、楽しみです✨

購入して良かった作品です!面白かったです。表紙の絵とストーリー、あらすじを読んで、購入してみよっかなぁーと購入してみました。絵も丁寧だし、ストーリーも、きちんとしていました。登場人物の区別も、ちゃんとつきましたので読み返すこともなく、スラスラと!面白かったです。2の方も続けて購入しました。1、2とも良かったです。

まだ途中ですが

何せ1なので、これだけ全て読んでもまだ半分なのです。
    読んでから気付いた…
    結局2も読みました。ハーレクインは良くも悪くも話数が少ないので、倍読めると読み応えあっていいですね。
    肝心な中身ですが、ありがちな設定ですがハリエットに好感持てます。
    絵は好みが分かれますね。私はあんまり。男性の顔がちょっと苦手。

王道ハーレ

お話のスケール感や、血縁関係など、王道的なハーレクイン作品です。心が汚れず優しくおしとやかに、自分のことよりひとのことを真っ直ぐに考えられるひとでありたい。そうなればいずれ自分に還ってくる。とロマンティックに思わせてくれるハーレ作品が大好きです。

まず個人的に絵がとても綺麗で好きです。とても傷ついているのに、前を向いて生きる女性には、素敵な男性が寄ってくるのですね!何回も読みたくなります!

絵柄がすごくキレイだし読みやすいです。
    最近ハーレクインにハマっていていろいろと読んでいます。
    これは2の方も気になりますね!

絵が綺麗で好きな作家さん。この作家さんのかくヒロインが好きです。ヒーローがヒロインを翻弄するのが、、ヒロインがかわいそう。

by aibiki

微妙

この作家さんは好きですが、今回の相手の男性が微妙でした。あまりかっこいいとは思えないんです。見た目も性格も残念です。

おもしろい☺

癒されたいならハーレイ・クインロマンスだ〜(笑)山あり谷ありなストーリー展開は、ハラハラドキドキしちゃうし、盛り上がりなんかキュンキュンするしちゃう(笑)泣きたい時も適度に泣かせてくれる〜!!