無料分を読んでる途中です。
    先生と生徒の距離が近いので、危うさを感じます。リアルだといろいろ問題ありだと思いますが、漫画の世界で考えると繊細な心の動きが伝わります。

読む人の年齢によって

読む人の年齢によって感想が違ってくるでしょうね。
    学生の時に読んで、大好きでハマって全巻集めました。

時は流れ、今40代の私がこの度「毎日無料」をきっかけに読み返してみたら…
    響のストーカーっぷりと、(響に限らず)先生と生徒の距離の近さにドン引きしました。

いやー、あんな大人にはなりたくないし、あんな学校に子どもを預けたくない。登場人物に全く共感できません。

初見の楽しかった記憶と、現在の感想を相殺して星3つで…
    フィクションをフィクションとして楽しめる人だけにおすすめします。

永遠の純愛とは

先生と生徒の禁じられた恋。永遠の純愛テーマの1つだからこそ、語り尽くされたテーマなのに、気負いなく素朴でリアルに表現してくれる。些細な出来事や、すれ違い、心の機微を丁寧に描いてくれる名作です。
    実は初見は私が学生だった頃、十年以上前なのですが、今読むと伊藤先生が響を好きになったきっかけがいまいち希薄な気も。でもこの作品の見所は、両想いになってからの2人の様々な障害を乗り越える過程にあるので、そこを楽しむのが醍醐味です。

こんな高校、嫌だ!

校内で煙草を吸う教師、遅刻した生徒を廊下に立たせておく教師、校内で同僚教師に告白する教師、助手席に生徒や同僚教師を安易に乗せる教師、乗っかる輩、プライベートな時間に教師の部屋を訪ねる生徒、部屋に入れる教師、教師の部屋から勝手にものを持ち出す生徒、あ“〜っ、他にもまだまだありそう…いったい、あ”んたたちは、何なんだ!?高校教師の免許を持っているだけの、ただの給料泥棒じゃん!!伊東も中島も関口も、脇が甘すぎ!せめて子供の前では、もう少し教師の仮面をかぶりなさいよっ!
     そして響、主人公だから見逃されているのかもしれないけれど、あんたの行動怖すぎ!ストーカーゾーンに入っているよ。どうしてこの漫画の評価が高いのか、全く分かりません。古き良き時代?女子高生のピュアな成長物語?とんでもないことでございます。生徒と教師の境目を曖昧にした故に、精神年齢及び社会性未発達のお子ちゃま女子高生に付き纏われ、完全に自分を神様と勘違いした痛い男と、自己中でストーカー気質の痛い女の超絶イライラ物語、こんな高校が本当にあるとしたら、絶対に嫌です。

by Mayaya

懐かしい

こちらでは懐かしの漫画がたくさん読めて本当にいいですね。今だったらダメな感じも、こんな先生と恋愛してみたいなと思わせてくれる名作ですね。

教師と生徒。今では絶対にコンプラに引っかかりまくりの内容だけどやっぱ面白い!最初の頃を忘れてしまうような濃厚な高校生活が描かれてます。

響ちゃん!ヤケ起こしたらダメだよ❗️知らない男にフラフラついていくのも超危ないから!ちいちゃんも浩介も心配してるんだよ❗️

ヒロイン、賑やかで愉快なお友達がいて、羨ましいなあと思いました。個人的に、学業と恋愛の両立について考えさせられる。

最初は

まずまず、良かったと思う。
    先生の元カノ登場してからの響の思い込みというか聞く耳持ちません状態のときのすれ違い、って。先生の説明不足もあるけど、聞く耳持たない響に何を言っても無理だし。
    さらにその後、後輩入ってきて、ってとこで無料分終了。
    なんかもう、うーーーん。

微妙

ストーリー設定はありがちなんだけど、心情とか仕草とか台詞はとても上手に表現されていてとてもいいと思った。

by JMT
全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全2,396件