先生!

評価5 45% 1,104
541 - 550件目/全1,104件

これは文句なしにハマりました。
    伊藤先生何だろう、この先生に高校生が好きになるのわかるなぁー。
    でも、登場人物、全員好きでした。
    それぞれ悪と善があって、それぞれの正義があって。愛があって。
    何だろう好きです。
    一気に読んでしまった。
    おススメです。

やっぱり想いだす

本当に河原先生の作品大好きです。
    やっぱり、30年前を想いだします。まぁ、こんな素敵な先生はいなかったけど...

懐かしい作品

自分が学生だったときに読んでいました。響が自分の身近にもいそうなキャラクターで親近感を持ってワクワクしながら読んでいたのを久々に読んで思い出しました。タバコを吸うシーンが多用されていたり、今の学校ではありえないなと思うところがところどころあり、時代は変わっていってるんだなとしみじみ感じます。昔、学生だった方々におススメです。

懐かしい

当時、私はまだ10代でした。
    好きな先生と伊藤先生が似てて、ドキドキキュンキュンしながら読んでた記憶があります。
    懐かしくまた読んだら、青春が甦りました(笑)
    性の部分で取り上げられる問題があるけど、高校生って純粋に恋してるんだよね。真っ直ぐで(о´∀`о)

懐かしい

ほとんど同じ設定?の恋愛をしてきたので、まるで自分の事のように当時読んでいました。今読むと、時代のせいもありますが伊藤先生ホイホイ家に入れすぎ~危機管理能力低すぎ~と思ってしまいます笑

本当に最高です

昔から大好きな漫画。全巻集めたい。ほんと好き。

久しぶりに読んだけど、本当に毎回ドキドキが止まらない。
    黒髪メガネ大好きだし、ゆるい所が好き。

高校の時好きな先生がいて、雰囲気はこんな先生だった。
    生徒集会とか面倒くさいって言ってた。
    社会の先生。

年はものすごく上で学年主任してた。
    私が卒業して何年かで、どこかの教頭。

卒業式の日に、気持ちだけでも伝えたかったけど…伝えられなかった。

言うなってオーラ出てて、はぐらかされた。

この漫画読むと、あの頃の気持ちやはがゆさが蘇ってくる。

毎回毎回休み時間は職員室に行った。
    親友も一緒に。

先生達の間では、真面目で元気で変な生徒だったと思う。(明らかにあの先生目当てな子)
    学年が違って受持じゃない先生達でも、誰とでも仲良かったな。

でも、
    何も出来なかった自分。
    いや、誰よりも会いに行ってたし、気にかけて貰ってはいたかもしれない。

でも、どうにもならなかった。

こうなったら良かったのに、って響と伊藤の二人に重ねてるんだと思う。

悲しい…

先生はもう私の事忘れちゃったかな。
    一年に1回でも、思い出してくれるかな…

会いたい。

先生、どうして教師やめちゃったの?

教頭になった後、1度会いに行った。

教頭はどうですか?って聞いたら
    「つまらないですねぇ。授業してる方がいい。」

って。
    先生らしくて、笑った。
    けど、寂しそうだった。

あの頃を少しは楽しいって思ってくれたのかな。
    あの時間が心に残ってくれてるのかな。

また会いたかった。
    先生でいるあなたに。

でも、先生じゃないあなたにも会いたい。

もう学校に行ってもいない。どこにもいない。

どこで生きて、何を思って、誰と笑っていますか。
    会いたいです。

そんな想いを思い出させてくれる、作品です。

色あせない

先生のかっこよさにノックダウンです。タバコ吸うところとか、ドライブとか、自分が高校生だったらドキドキしちゃうな…と思いながら青春の気持ちを思い出せるお話です。

昔読んでて、懐かしくなってまた読みました。響の気持ちがピュアで真っすぐでキュンキュンしてきます。そんな響の気持ちを伊藤がうけとめてくれた時はヤッターと思いました。
    先生との恋、内緒の恋のドキドキがお勧めです。

懐かしくて無料分一気読み。別マで読んでました。もう、焦ったいしわかりにくいし、今読んでもわかりにくいのは変わりませんが、でも、この感じ…思い出しました。まさしく私の高校時代、漫画とリアルタイムで担任が伊藤先生でしたが、全く恋愛対象外。自分を重ねることはしませんでしたが、切なさはよくわかる。やっぱり面白いです。

懐かしい!
    連載リアルタイムで読んでいましたが、結構忘れてて、改めてキュンとしちゃいました
    先生に恋する王道の設定ですが、主人公の心理描写にすごく共感してハマっていきます。