みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
若かりし頃
読んでいた河原和音先生の作品!
やっぱり、数十年たって読み返しても いい作品です。
時代背景もその当時の感じなのがまた良き。先生の喫煙シーン、かっこよきです。by アイカン- 0
NEWリアルな漫画
登場人物みんな、リアルだと思います。
そこが好感もてて、コミックも全巻もってました。
個人的にはこれ読んで、中島先生に憧れたなー!!
変わったんじゃなくて、変えたの。って台詞ゆう場所は今でもストーリー思い出せる。by fyc77- 0
続きが気になって
よくある生徒と先生の話かなと思って見ていたら毎回ハラハラの連続で30話まで一気に読んだけど、なかなかしんどかったです。特に先生の元カノが現れた時は別れた時の経緯や描写が少なかったので響と同じ気持ちになりなぜ今響が好きで元カノを突っぱねられたのかよくわからなかったです。これからまたやきもきが続くだろうけど先生の響に対する愛情をもっと見せてほしいなクラスの仲のいい友達がしんどさを和らげてくれてていい存在だなと思った。
by ロレーヌ- 0
登場人物の心情に共感!!
出てくるキャラクターそれぞれの恋模様がすごくいいです!!
「先生と生徒」という関係性だからこその漫画で切なかったり、キュンときたり、読んでいて感情移入できます!by カウイ☆- 0
中学生の時に読んでいました。
最終話まで読んだはずなのに忘れているところが多くて、読み直しながらドキドキしました。
ポイント使って最後まで読みます。by ひじひじひじ- 0
友情の力を感じる作品
この作家さんの作品に共通して言えることだけど、恋の行方も気になるけど、躓いたり、迷ったりした時に、正面から受け止めて、的確なアドバイスをくれる、友だちの存在が、読んでて、本当に心に響く。うれしくなる。こんなふうに話せる人がいたら、心強いだろうなぁ。いいなぁと思いながら読んでます。
by のんまつ- 0
なんとなく読んだらやばっ!
何となく読み始めたらはまりまくり!
絵は少し昔感があるんだけどそこらへんでタバコ吸えるのも現代じゃないなと。
先生がかっこい!引き込まれる!by ぽっぽ子- 0
これはハマる
この作者さんの昔の漫画を読んでハマったので、こちらも読んでみました。結構有名な漫画ですよね?タイトルだけは知っていたので。読んでみたらあっという間にハマってしまいました。これからの2人の展開が楽しみです!
by はももち- 0
過去一
少女漫画史上一番すきおすすめです。
内容が本当に素晴らしすぎて、ライバル出現多いくて面白かったです。by みそののよめ- 0
なつかしい
学生の頃読んでいました。河原先生の作品。懐かしさで読んでしまいました。大人になった今読むと当時は感じ取れたかったことやこんな場面あったよな。と浸ってしまいました。何年経っても良い作品だとおもえました。
by 匿名投稿希望です。。- 0