みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
丁寧
先生と生徒ものはものすごくよくあるものですが、本当に心理描写が丁寧です。主人公に思わず感情移入してしまいます。
by sako12- 0
思い出す。
学生時代に単行本を購入して読んでいました。とても大好きな作品です。
先生を思う響きちゃんの心情が細かく描写されていて、それを支えるちーちゃんやこーすけが居て2人も悩んだりするけど…ぎこちなく前に進んで行く素敵な作品。
美咲さんは嫌いです。女の敵。by Khkym- 0
大好きな作品です!
別冊マーガレットで当時タイムリーで見ていました。絵もストーリーもキャラクターも設定も全てが大すきな作品です。
by イルカと鯨- 0
学生の時憧れたなぁ〜
こんな先生いいよね。ただかっこいいだけじゃない。生徒の本質をちゃんと見ようとしてくれる先生。響も真面目でしっかりしたいい子だけど、それだけじゃない、やっぱり幼くて危うくて。青春だなぁ〜
by べるめい- 0
私も予備校の先生が好きだったので、気持ちがとっても懐かしい…
言葉が少なくても絵や態度での心情の描写が上手くて、胸に響きます。
以前読んだときもキュンキュンしましたが、
名作ですね。
ただ、親になってからコレを再読してみて、こんなに生徒と恋愛しちゃう学校って…とは思いました(笑)漫画だからまあいいか♡by 里山男子- 0
先生と
先生とハッピーエンド
ってなかなかないと思ってたのに
先生だけど、わからない恋愛
お互いな気持ちのすれ違いby Yん- 0
なつかしい!
すごく好きだったマンガです。久しぶりに読んで、やっぱりいいです。切なくてドキドキして、本当に好きなお話です。
by はじめて読者- 0
高校生のときに読んだ作品ですね。
先生との禁断の恋。
寡黙な先生が個人的には、素敵だとおもいました。by まつ58- 0
切ない
別冊マーガレットの漫画は純粋な恋愛の話が多く、呼んでいると懐かしいような心が洗われるような甘酸っぱい記憶を思い起こすような、 これもそんな作品です
by eeeooo- 0
先生!
いわゆるアオハル系の青春マンガではなく、思考や心理描写が大人向けで好きです。やはりこの作家さんの描くストーリーはいいですね。
by yuyuyukichan- 0