みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かなり前の作品です。懐かしくてまた読みました。ただ個人的に先生と生徒という組み合わせが好きではないのでやっぱりキュンとはならなかったな。
by rori-
「素敵な彼氏」や「太陽よりも眩しい星」が好きなのでこの作品も読んで見ましたが、あまり感情移入も出来ず、作図も上の2作品に比べて拙い感じであまり好きになれませんでした。ちょうどこの作品が始まった頃に私も学生でしたが、その時代でも職員室でタバコを吸ったりしていなかったし、生徒が先生の家に押しかけたり先生が生徒を家に上げたりなんて大問題になってたと思います。
でも他のレビューを見てると、当時ファンだったという声も多いので、学生の頃に先生と生徒との関係に憧れてた人は多いのかもしれません。by ゆずっこ2018-
河原和音イズム…
もー、なんなのー!ってしながら読む作品。
イライラするなーー!なんなのコイツ!って思いながら読む、これこそ河原和音イズム。
近年?の河原先生の作品ってラブコメ要素が多いのかなと思いますが、このリアルなもどかしさとかそれを味わえる話です。
実際あったら嫌だしこんな若い先生ばっかりの学校無いだろうけど(笑)それぞれのキャラはスキでした。by えなりかこ-
いい
少し昔の雰囲気で好きです
2人のやり取りの雰囲気やおおらかさがなんとも言えない良さ
すれ違いからの必死に求め合うシーン好きですby きわら-
どうも先生って所が
絵がちょっと雑に感じるので、そこでまずマイナスになってしまいました。危ない所をちょうどタイミングよく助けてもらうって言うのも何だか無理があると感じました。
by Mad母さん-
時代がひと昔前で、若い時を思い出して読みました。今だったら問題になりそうだなぁということもチラホラ…
先生はぶっきらぼうで優しい感じ。by るるごーと-
好きです!
なんだろー画もだし、爽やかな感じです。こんな感じの先生いますよね!ぶっきらぼうだけどなんか生徒に人気あって!人として魅力感じます。年齢関係なく応援したくなる!
by はっさくサン-
ストレート
距離感が近いのか、遠いのか微妙な感じが「ドキドキ」する。周りの人物も、アオハルしてる。
連載中は、意地悪に思ってたけど、違う角度から見る(立場が変わる)と必死なんだと思った。by デキる-
学校
学校にばれたら どうなるんだろうかと 勝手に心配してましたが、幸せそうでなりよりです。卒業式の後の教室の場面 良い。
by とーいおーい-
先生と生徒の恋愛ってよくあるお話だけど、コレはなんか描写がリアルで本当に面白い。高校生の不安定な心情もいいなと思う。この時期の数年の年の差はかなり大きい。女教師も元カノも、凄くスレタ女に見えてくる。精神的ダメージ与えてもでも純粋な女子高生には勝てないのにね。伊藤先生の気持ちは動くはずない!
by ななな240-