【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(29ページ目)
伊藤先生が本当にかっこいい。まとっている空気がイケメン。
大人で多くを語らないし、響の事を思って引く場面もある。そこがかっこいいんだけど女子高生には荷が重いかなぁ。
とにかくハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 0
先生恋話
王道の先生と生徒恋話。
ストレートに、先生!のタイトルが良いです。
学生の時、先生を好きになった頃を思い出す作品ですね。by 匿名希望- 0
高校生の時読んでて改めて再読
高校生の時スゴくはまって読んでいました
改めて読むと生徒と先生でお互い思ったことをポンポン言えないからこそすれ違うし問題が起こるんだなと改めて思いました
今もし先生と生徒が付き合っても携帯があるから絶対この話は作れないなと時代を感じました
懐かしい自分の時代に戻れる漫画です
ありがとうございますby 匿名希望- 0
河原先生の作品だから読んでみたけど・・・
現在と絵が違いますね!
連載時期を調べると
その当時に流行ってた絵の感じですね
内容は・・・
安心して読める部分が少なく
全体的に重くてしんどいです
主人公が常に悩んでウジウジしていて読んでいて多々イライラするし
思い遣りがなく魅力がない(私は そう感じた)主人公のことを 先生が好きになることに違和感を感じました
主人公の友達(女子の方)のアホさにもイライラしましたby 匿名希望- 4
この作品を読んでいるとき私も先生に恋(憧れ?)をしていて、さらに漫画の先生と容姿も超似ていて完全に重ねて読んでいました笑 私は叶わなかったけれど、読んでいて切ない気持ちになりながら楽しく読ませてもらいました。
先生と生徒の恋愛ものは基本的に読まないのですが、これははまりました。
伊藤先生の静かな愛情というか、大人としての葛藤や迷いは共感できるし、安易に好きだ嫌いだと感情をぶつけ合うばかりでないところにリアリティがあります。
ためらっては手を差しのべ、また引いては感情を抑えられず、という大人の男の気持ちの揺らぎ、ぐっときました。by 匿名希望- 1
映画にもなりましたね〜!!
生田斗真の先生も良かったけど、原作も素晴らしいです!!ストーリーもしっかりしてて読んでてハマります。by 匿名希望- 0
一喜一憂
主人公が初めて恋した相手は先生で、生徒と先生の立場で色々乗り越えないといけないことがあるけれど、2人の一生懸命向き合ってる姿とか伊藤先生の言葉にぐっときます。すごく一喜一憂しました。
映画で見てから、漫画を読みました。漫画の方が面白くて、伊藤先生がとにかくカッコいい。あと浩介も凄く良い。
うふふ
名作です!!響ちゃん大好きです!!途中切なくて泣いてしまいますがハッピーエンドで良かったです。でも番外編が少ーし切なかったのが残念(; ;)