先生!

評価5 45% 1,104
221 - 230件目/全1,104件

映画からです

映画をみて、そこで原作があることを知りました。すごくぶっきらぼうな先生がまっすぐな主人公によって動かされていくのが見ていてうずうず嬉しかったです

学園恋愛だと少し、非現実なストーリーや主人公が多かったりするけど、リアルで、展開も早く、スゴく読みやすい内容。
    伊藤先生が少しクールだから、もう少し言葉を交わして欲しい!と、もどかしく思ってしまいます。
    大人の落ち着きと学生の盛り上がる感じの差もうまく表現されています。

大昔の漫画と知らなかったけど面白かった🎵

そんなに大昔の漫画と知らずに読み始めたのですが、キュンキュンしちゃって2日位で一気読み♪ 主人公の響ちゃんがあまりにも一途なので、先生が不安になる気持ちも分かりますね~
    しかし、最初のトラブルのヒドイ元カノの話。。分からないなぁ。『玄関で騒ぐから部屋に泊めたけど、自分は外に出て車に泊まったよ』って一言言えば、良かったのに。。
    響が勘違いして『自分が消えます』って言った時も『なんでおまえが消えるんだよ。勘違いするなよ』って追いかけて言うことは出来た筈。
    漫画だから色々山場を作らなければいけないのは分かるけと、不自然な揉め方でしたよね。事情を知ってる友達だって、響ちゃんがあんなに長く苦しんで変な方向に入り込んでしまったら、教えてあげればいいのに。。?
    先生に横恋慕してくる女性たち以外は登場人物たちが皆良い人たちなので、そのままだと盛り上げりにかけちゃうからなのかな。。
    でも、最後はちゃんとハッピーエンドだったので、許してあげマス😘

懐かしい

この漫画、凄く好きだったことを思い出しました。心情表現が丁寧で、説得力があって、ちゃんと先生が響を好きな意味もわかる。安易な先生と生徒の漫画とは違う、一線を画す漫画です。
    響がとても好きでしたが、友達のちいちゃんも大好き。あったかくて、人の幸せをちゃんと祈れる、そんなとこが、当時の、人を妬んで羨んでばかりの自分にはとても眩しく思えました。今みても、やっぱりいいなーと思えます。設定が設定なので、賛否はわかれるかもしれませんが、様々な人の気持ちに想いを馳せることのできる、とても素晴らしい作品です。

特別に見える時期

教壇とかカウンターとかに立っている人って、それだけでなにか特別に見えてくる。先生に憧れる気持ちって分かるけど、両思いになったらまずいというのまで含めて、素敵で複雑。

無料分99話、読みました。泣いたり、笑ったり、恋に悩んだり、高校生。読んでて、いいなーと思いました。先生を好きになり、学校にバレないよーに秘密の関係、仲の良い友達しか知らない。皆んな大人になって行く姿や、凄く丁寧に書かれた作品だと、思いました。

色褪せない

確か学生の時に読んだけど、25年位前かな?
    すっかり話を忘れてしまったので、改めてドキドキしながら読んでます。
    純愛だな~って。
    先生と生徒の恋で、色々紆余曲折はあった記憶があるけど、穏やかなストーリーだと思う。
    素直に二人を応援したくなる作品です。

by TMJ

切ない学園もの!

先生との恋愛。
    愛することとかまだ分からない、初々しい女の娘のお話。センセイとの恋愛は禁断できゅんものです!

せつなくていい話

すごくキュンキュンできて高校生に戻ったような感覚になれました。禁断の恋だけどピュアで真っ直ぐな思いとリアルな描写がとても好きです。

先生

高校時代を思い出します。
    先生もかっこよくてこの先どうなるのか
    楽しみに見ています。
    ハラハラします
    ハッピーエンドで終われたらいいのになぁ。