みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)

最後が....

設定は面白いし、最後まで読んでみました。

桐島アヤの、最初のクズっぷりから一転、「好きだったから強くなってほしくて」とか言い出す。急に優しい子に。主人公も、アヤの生い立ち聞いて手のひら返しだし。
    いやいやアヤちゃん、100歩譲って「好きだから強くなってほしくて」だとしても、小指も噛みちぎってたし好きな人あんなにひどいいじめ方できるのかな。他の人も何人も虐めてたよね。
    それで、お互いなかったことにしてハッピーエンドは、なんかえぇーーーって感じでした。

うっ❗️

一話が 50pt なんだけど

あっという間に 終わってしまい

ポイントの割には 短くて

割高❗️に感じます。

こんな話

コミックだから あるんだろうけど

実際に あっても 私なら 参加しない

どうみても 怪しいじゃない 絶対に

しかも いじめの連鎖って…

いじめられたことないから わかんなーい

ではなく いじめられたこと

あったけどわかんなーい って感じ

胸くそ悪い。の一言です。

まだそんなには読んでないけど、漫画の内容とは関係ない部分が非常に不快。
    毎話毎話、最後の6ページが「1ヶ月間」から始まる同じ文章。
    他の漫画でもそういうのは見たことあるけど、無料分ならともかく、課金したら絶対腹が立つ。
    1話がそもそも短いのに余計な6ページ。

内容は、これから面白くなっていくのか。
    今のところ、可もなく不可もなく。
    無料分だけで止めるかどうかはもう少し読んでから。

普段こういった作品は読まないのですが、無料分だけ読んでみようと思いました。
    想像以上に復讐シーンがぐろくて途中飛ばしてしまいましたが、ひどいいじめや犯罪を受けた側の気持ちはわからなくもない。
    とは言うものの、悪趣味な復讐が容認されては無秩序になってしまう。
    やはり法でしっかり裁かれ厳罰を受けるべきなんだろうと思います。なかなか難しいのでしょうけど。

最近のネタは無理矢理すぎる

押し付けにも程がある。
    ストーリー的にも先読み出来るしキャラクター設定も微妙な感じ。
    まあ、そこそこ面白いとは思いますが、画も雑なんで全部金払って見る価値は無いと思います。
    強いて言うならパートナーとの関係と、対戦者との関係が微妙に移り変わりするのが気になるところかなあ。
    好きな人は好きって感じの漫画だと思います。

悪趣味

無料話数50話読み終わりました。
    最初はゾクゾクしながら読んでいたけど、主催者が出てきた辺りからだんだんと胸糞悪く思うようになりました。
    それに、イジメの理由があまりに一方的で、そんなの伝わるわけないじゃん!復讐されても自業自得でしょ⁉とか腹立たしく思うようになって、課金はしません。
    ネタバレ読んでも、結末に納得いかないしね。

ちょっと支離滅裂な印象

飛ばし飛ばしで一応は最後まで読んだけど、ヒロイン(?)の思考回路がかなり特殊で、共感はしないのはもちろんだけど、こういう思考ありえるのかな??と疑問が湧きました。
    途中死にそうなくらい痛めつけられた相手と最後あんなふうになれるかなぁ。。
    他にもツッコミどころ多数だし暴力表現多いしあんまり。。。

1度読んでいて、途中で読みやめて、また再開。
    心が痛くなる怖いシーンもあるけど、このゲームには何が目的でなぜ開始したのか、なぜこんなことをしなければならなかったのか、すごく気になります。
    先が気になるけど無料分で止まってます。
    人の恨みってどこで持たれてるかわからないと感じました。

by 4444628

よく分からない

最後どんなオチがあるんだろうと読み進めてみましたが、結局よく分からず終わってしまいました。
    作者が何を伝えたかったのか、何を描きたかったのか・・・復讐?懺悔?後悔?それとも残虐性をあらわにしたかったのか・・・読んでる途中も読み終えてもなんだかすっきりしない作品でした。

見たことある気がする

どこかで読んだことがある様な内容。
    江山に閉じ込められてる女の浅はかさがヤバいw w w
    ストーカーに仕立て上げて、虐めて強くなって!待ってるから!ってあたおか案件w w w
    それをやることで強くなるのは何?
    ラチられてボコられてるの、自業自得にしか思えんw

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全128件